Как создать новую папку из терминала с правами администратора?

Я хочу установить JAVA, но инструкции по установке просят меня создать новую папку, называемую /java/, в стандартную /usr/ папка.

Но эта папка заблокирована. Я имею в виду, что я не могу создать на нем новую папку с помощью файлового менеджера PCManFM, потому что эта опция серая.

Поэтому я предполагаю, что должна быть команда для его создания из терминального сеанса. (С sudo может быть?)

Как я могу его получить? Какая правильная команда для его получения?

Создайте папку из терминала командной строки, используя:

sudo mkdir /usr/java

Тебе нужно sudo чтобы внести изменения в /usr потому что /usr принадлежит компании root пользователь.

Я собираюсь ответить на две части вашего вопроса: установка java и создание папки.

Установка Java

У нас уже есть вопрос по этому поводу: Как я могу установить проприетарный Java JDK Sun / Oracle 6/7/8 или JRE?. Все необходимые команды есть, и я настоятельно рекомендую вам прочитать их страницы руководства с man COMMAND в терминале.

Существует также версия Java с открытым исходным кодом, Open JDK. Установка этого несколько проще

sudo apt-get install openjdk-7-jre openjdk-7-jdk icedtea-7-plugin

Это в значительной степени так - apt-get позаботится обо всем. Когда вы устанавливаете какой-либо пакет с apt-get или dpkg должны быть сценарии предустановки и постустановки, которые поставляются вместе с пакетом и запускаются автоматически для настройки любой программы, которую вы получаете.

Создание папки

Создание папки (в терминологии Linux - каталога), как и создание файла, зависит от разрешений. Если у папки есть следующие разрешения,

drwxr-xr-x 15 testuser  testuser   4096 Nov 22 12:34 testuser/

это означает, что владелец этой папки testuser может читать-записывать-выполнять там что-то (сначала rwx), и группа testuser может только читать и выполнять там что-то - это r-x часть и заключительная r-x часть означает выполнение чтения для любых других групп или пользователей.

/usr папка принадлежит пользователю root, поэтому только root может записывать туда, что означает создание файлов или папок. Следовательно, для этого вам нужно sudo чтобы временно получить права суперпользователя.

У вас есть несколько вариантов:

• gksudo pcmanfm попросит вас ввести свой пароль, затем откройте PCManFM как корень, что несколько опасно, потому что, если вы не будете осторожны, вы можете непреднамеренно изменить системные файлы.

• sudo mkdir /usr/java создаст каталог напрямую.

<предварительный><код>Создает папки и файлы

mkdir -p ~/пример(Папка)/текст(Папка)
touch ~/пример(папки)/текст(Папка)/текст{1…420}.txt
chmod -R 757 ~/пример (папка с правами)

Переместите текст в другую созданную папку

mkdir -p /Sturrage/V1Tst/Мемы
mv ~/пример/текст/текст{1…125}.txt /Sturrage/V1Tst/Memes

То же самое, но с другой папкой, чтобы поместить все текстовые файлы, которые остались позади, и с правами и пользователем.

mkdir -p /V1Tst/Trash
cp ~/пример/текст/* /V1Tst/Trash
chmod -R 727 /V1Tst
chown -R пользователь:группа /V1Tst