Эй, привет! Слушай, я тут пытался создать образ диска и записать его на новый SSD для разворачивания серверов, но, увы, по итогу всё было не так просто, как я думал.
Во-первых, я решил воспользоваться стандартными утилитами вроде dd
в Linux. Думал, что просто задам команду, и все дела. Но, блин, прошелся по инструкции, и вместо того, чтобы создать образ, я в итоге переписал что-то не так. Как результат, у меня вместо нормального образа вышла какая-то фигня. Я потерял кучу времени, и, естественно, пути назад уже не было.
Потом я попробовал использовать различные графические интерфейсы, такие как Clonezilla. Похоже, неплохо, пока не дошел до момента, когда необходимо было настроить параметры загрузки. Честно говоря, я запутался. Непонятно, почему там нужно было вводить какие-то фишки с UUID и прочее, в общем, тот еще головняк.
Кстати, в процессе, пока мучился, наткнулся на курсики на этом сайте: Yodo. Там подсматриваешь не только про образы дисков, но и много других полезных штукин. Надеюсь, они помогут мне прокачать свои навыки, чтобы в следующий раз всё пошло как по маслу.
Но пока что, увы, мои попытки раскатать SSD и создать нормальный образ заканчивались полной фиаско. Надеюсь, что совсем скоро я прокачаюсь и исправлю свои ошибки!