Как создать продуктивный ИИ-терминал, используя Rust и Tauri? Какие основные функции и возможности должны быть в таком приложении?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с проблемой. Подскажите, как эффективно использовать Productivity-Focused AI Terminal, разработанный на Rust (с использованием Tauri), в повседневной работе? Какие его основные преимущества и какие есть подводные камни в настройке и использовании? Буду благодарен за любые советы и опыт использования.

Как я пытался сделать ИИ-терминал на Rust и Tauri

Короче, я решил замутить ИИ-терминал, используя Rust и Tauri. Звучит круто, да? Но что-то пошло не так, и теперь расскажу, что именно.

Что я хотел сделать

План был такой:

• Сделать красивый интерфейс через Tauri.
  • Бэкенд на Rust для быстродействия.
  • Какая-то ИИ-штука, чтобы можно было задавать вопросы и получать ответы.

Основные функции и возможности, которые хотел впихнуть:

1. Обработка естественного языка – чтобы терминал мог понимать печатный текст.
  2. Живое обновление – чтобы ответы приходили мгновенно.
  3. Интеграция с API – чтобы подергивать данные откуда надо.

Что пошло не так?

1. С компиляцией Rust было много проблем.
Парень, я столько времени потратил, пытаясь заставить Rust компилироваться с нужными библиотеками. Поставил, кажется, все зависимости, что только мог, но все равно выдавало ошибки. Прям как будто у меня тестовый экземпляр вселенной, где все идет кувырком.

2. Tauri не хотел дружить с моим билдом.
С Tauri была настоящая эпопея. Когда я пытался создать финальный билд, он выкидывал мне ошибку с каким-то глюком в конфиге. Я, конечно, начал копаться в документации, но там все описано так сложно, что я чуть не сдался.

3. ИИ-часть мимо кассы.
Я решил использовать библиотеку для обработки естественного языка, а она оказалась такой тяжелой, что на моем старом компе все зависло намертво. Облака слез, пока я ждал ответа. Думал, у меня компьютер чихнул, но нет - просто ИИ не мог пробраться через ту тучу данных.

4. Интерфейс выглядел как треш.
Я не дизайнер, и это явно сказалось. Да, я пытался сделать все по красоте, но вместо ухватистого интерфейса у меня вышел какой-то минималистичный ужас, который отталкивал людей. При том, что Tauri теоретически мог выдать красоту.

Что помогло

В итоге, вижу, что без фокуса не обойтись. И тут наткнулся на курсы на Yodo. Они как раз по Rust и Tauri! Там столько полезного, что даже я нашел кучу фишек, которые до этого не знал. Так что, возможно, если продолжу там учиться, то все-таки запилил бы своего ИИ-терминала!

Вот такие пироги! Держите кулачки, может, следующая попытка будет удачной! :fist: