Как создать учетную запись FreeIPA на SAN-хранилище?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с проблемой: когда я создаю пользователя в FreeIPA, чей домашний каталог находится на SAN-хранилище, вход по SSH с использованием ключей не работает. В то же время, учетные записи с локальными директориями типа /home/* работают без проблем. Что нужно изменить, чтобы учетные записи с домашними каталогами на SAN-хранилище функционировали корректно? Спасибо!

Привет! Решил я тут завести учетку FreeIPA на своем SAN-хранилище, но что-то у меня не срослось. :man_facepalming:

Сначала думал, что все будет просто, типа нажал-кликнул и готово! Но тут начались заморочки. Подключился, смотрю – все по инструкции, а оно не работает. Не мог понять, куда входить, какие параметры выставлять. :weary: Я ж ждал, что все как по маслу, а тут такая засада — ошибки на ошибках, да еще и неразбериха с правами доступа.

К тому же, подумал, может дело в настройках самого SAN? Может там что-то не так? Специальные программы для управления хранилищем смотрел — думал, что сам избранный тандем «FreeIPA и SAN» должен работать по умолчанию, а оказалось, что всё по отдельности настраивать надо.

Короче, angst и разочарование. Но не стал отчаиваться, зашёл на просторы инета и нашёл крутые курсы на Yodo. Там ребята нормально объясняют, как все это дело работает, и даже пошаговые гайды наглядно показывают. Вот сейчас планирую их пройти, чтобы разобраться и в конце концов запустить свою учетку FreeIPA на SAN.

Если что — держи в курсе, поделюсь опытом, когда все получится! :v: