Как создать ярлык папки в Ubuntu 14.04?

У меня есть папка в моем Dropbox, и я хочу добавить ярлык этой папки на свой рабочий стол. Я предполагаю, что это должно быть очень просто, как в ОС Windows :) Однако я понятия не имею, как это сделать в Ubuntu 14.04.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы создать простой ярлык папки на моем рабочем столе?

это просто: просто нажмите Ctrl + Shift и тащить.

Щелкните по этой папке, нажмите на создать ссылку, затем переместите ярлык на рабочий стол.

Вы можете прочитать полную информацию здесь

man lnln -s /usr/bin/bar /opt/foo

также смотрите эту ссылку Создайте программную или символическую ссылку

По-видимому, это является корректно обрабатывается с помощью графического интерфейса :-) (14.04 LTS)
(Переместить в корзину, Очистить корзину)

Но обычно: Когда у вас есть ссылка в каталог, обязательно удалите ТОЛЬКО ссылку должен / когда вы дойдете до этого момента.

Из терминала, правильная вещь, которую нужно сделать, это:

rm LINK-TO-DIR

НО НЕ:

rm -r ССЫЛКА НА КАТАЛОГ

... который сначала удалит файлы / каталоги, которые ссылка ДЕЛАЕТ ВИДИМЫМИ,
и тем более с флагом "-f".

Если вы являетесь пользователем "Терминала", посмотрите на вывод

ln -помощь

... это тот случай, когда больше ничего нет ;-)

Сначала синтаксис для него может показаться немного "обратным", поскольку вы СНАЧАЛА указываете, на что он должен указывать, а затем имя вашей ССЫЛКИ.

cd $HOME/Desktopmkdir -p $HOME/zln -s $HOME/z New-Link-To-Home-z

... обратите внимание, что графический интерфейс не будет обратите внимание на новое содержимое рабочего стола без посторонней помощи; вам нужно выйти из системы + войти в систему.

Больше информации в сети или немного кратко в любом из

man lninfo ln

... где я лично предпочитаю первое, потому что "информация" имеет тенденцию "вырываться из контекста".

Я не смог найти надежного решения из других предоставленных ответов. Таким образом, я делюсь своим предпочтительным подходом к созданию ярлыка на рабочем столе.

Ярлыки на рабочем столе можно добавить, создав файл с расширением .desktop в ~/Desktop/ папку с помощью любого текстового редактора. Созданный нами файл .desktop запустит приложение для просмотра папок xdg-open в месте, указанном [folder-path].

Хотя в этом нет необходимости, конечно, разумно назвать файл аналогично имени папки.

Следующая информация должна быть записана на ~/Desktop/[file-name].desktop:

[Desktop Entry]Name=[folder-name]Exec=xdg-open [folder-path]Type=ApplicationTerminal=falseIcon=[icon-path]

Заменяющий [folder-name] с именем папки и [folder-path] с указанием местоположения папки.

Пожалуйста, обратите внимание: Если местоположение или имя папки изменятся, то запись .desktop потребуется отредактировать.

Как только файл будет создан, он появится на рабочем столе. Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Allow Launching чтобы активировать файл .desktop в качестве приложения.

Вы можете заменить [icon-path] с изображением по вашему выбору; Значки Ubuntu по умолчанию расположены по адресу: /usr/share/icons/.

Примеры значков папок Ubuntu по умолчанию включают (но не ограничиваются ими):

• /usr/share/icons/Yaru/48x48/places/folder.png
  • /usr/share/icons/Humanity/places/48/folder.svg
  • /usr/share/icons/HighContrast/48x48/folder.png

Для получения дополнительной информации о спецификации входа на рабочий стол, пожалуйста, см.:https://developer.gnome.org/desktop-entry-spec/

Обратите внимание, что при запуске нашего файла xdg-open правильно использовать расширение .desktop, а не расширение .directory.

Извините, что я так поздно начал разговор, но если вы пытаетесь легко перейти к папке или выполнить любую обычную команду, вам нужно создать псевдонимы. Сначала вам нужно открыть редактор псевдонимов.

sudo nano -Bu ~/.bashrc

перейдите полностью в нижнюю часть открытого документа и добавьте следующее

#My aliasesalias aliasname='command you want issued here'

в моем редакторе я добавил эти 2 строки, чтобы упростить доступ и редактирование моих псевдонимов.

alias makealias='sudo nano -Bu ~/.bashrc'alias refreshalias='. ~/.bashrc'

после того, как ваши псевдонимы будут созданы, выполните команду refreshalias, которую я сделал

. ~/.bashrc

теперь проверьте свой псевдоним, введя ключевое слово, и посмотрите, правильно ли он создается.

Что меня удивило, когда я сделал это в первый раз, так это тот факт, что 3 распространенных инструмента для каталогов файлов, которым меня научили в школе, ll, la и l были псевдонимами расширений ls в этом же инструменте.

alias ll='ls -alF'alias la='ls -A'alias l='ls -CF'

в качестве примечания для меня я также создал aliaslist.txt файл на моем домашнем компьютере с каждым псевдонимом, который я создал, с описанием после него. Получайте удовольствие от создания псевдонимов, надеюсь, они помогут вам так же, как и мне.

@sohel4r Зачем использовать sudo для простой ссылки? Кроме того, другим вариантом было бы нажать Ctrl + Shift и перетащить папку на рабочий стол.

У вас есть два варианта создания ярлыка. Сначала щелкните правой кнопкой мыши на папке и нажмите создать ссылку.Вы можете использовать терминал sudo ln -s (путь к папке) (где вы хотите создать ярлык)

@sohel4r Ну, он создает ссылку не в корневой папке, а на свой собственный рабочий стол. Используйте sudo, когда вам это абсолютно необходимо, а не когда вам этого хочется. Как системный администратор, я часто получаю электронные письма о пользователях, которые пытаются использовать “sudo”, когда в этом нет абсолютно необходимости, как в случае, который вы только что описали. Правильный способ получить доступ к папкам серверов (например, “/var/www/”) - это добавить себя в группу сервера (в данном случае “www-data”) и сделать группу папок доступной для записи.

большое спасибо @sohel4r. Я, вероятно, воспользуюсь опцией “создать ссылку”.

@muru Ну, вы устанавливаете apache, затем вы хотите связать папку www.Итак, что вы будете использовать.Думаю, вы хотите создать ссылку, но у вас нет глобального разрешения для этой папки. как вы создадите ссылку?Я знаю, что очень плохо разбираюсь в Linux.Если я ошибаюсь, тогда научи меня.