Как создать загрузочный USB с помощью Relax-and-Recover из tar.gz для удаленной настройки?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с созданием резервной копии сервера с помощью Relax-and-Recover (REAR) и переноса её на загрузочную USB. Сервер физически трудно доступен, поэтому я не могу подключить USB напрямую. Я пробовал создать ISO через NETFS, но процесс завершился ошибкой из-за известного ограничения размера файла в 2 ГБ для tar в ISO.

Есть ли способ создать только tar файл и сохранить его локально на сервере, чтобы потом скопировать его и добавить на USB, созданную с другой машины? Как правильно настроить REAR для создания только архива tar и дальнейшего объединения его со средствами восстановления?

Привет!

Короче, я решил замутить загрузочный USB с помощью Relax-and-Recover из tar.gz, как мне подсказали, но у меня ничего не вышло. Чё-то там пошло не так, и я, если честно, в тупике.

Сначала я скачал нужный tar.gz, распаковал его и начал следовать инструкциям. Но вот беда: команда, которую я ввел, не сработала. Вышла одна ошибка за другой, и я в итоге никак не мог скомпилировать этот загрузочный образ. То ли зависимости какие-то не установились, то ли еще чего. В общем, магии не вышло.

Потом я решил искать в интернете какие-то курсы, чтобы разобраться, и нашел прикольные уроки на сайте Yodo. Они действительно помогли уловить фишки, которые раньше были для меня непонятны. Теперь у меня есть база знаний, чтобы еще раз попробовать создать этот USB-диск. Надеюсь, получится!

Если кто-то знает, в чём может быть проблема или как это пофиксить — буду рад помощи!