Как справиться с этим парнем?

Как справиться с таким человеком… Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im, и столкнулся с интересной и иногда сложной ситуацией. У нас в компании есть сотрудник, с которым бывает сложно работать. Вы наверняка знаете его: он всегда принимает критику в личном порядке, убежден, что его способ работы единственно верный, обладает огромным эго, доминирует на всех встречах, создает излишне сложные решения и не задокументирует свою работу. Несмотря на то, что начальник хотел бы уволить его, он не может (или не хочет), потому что этот сотрудник все же добивается результатов и давно работает в компании.

Я неоднократно встречался с подобными людьми, особенно в мире администрирования и инжиниринга Linux. Как вы справляетесь с такими ситуациями? Что вы делаете, когда его решение неправильно с точки зрения вашего опыта? Как вы его критикуете и предлагаете свой подход? Или, возможно, вы сами такой человек и считаете, что ваше мастерство работы с Linux превосходит остальных? Я хотел бы услышать вас тоже!

Ну, слушай, расскажу тебе, как я пытался справиться с этим парнем. В общем, сначала я решил, что просто поговорю с ним, типа нормально так, по душам. Надо же, думал, может, он поймет, что меня бесит его поведение. Но, блин, он просто начал смеяться и сказал, что я переоцениваю ситуацию. Как-то не очень, да?

Потом я попробовал игнорировать его – думал, может, он сам встанет на месте. Но нет, этот парень, как будто и не заметил! Продолжал лезть со своими приколами и косыми взглядами. Черт, ну совсем не врубался, что мне не нравится!

Думал, может, найти какие-то курсы, чтобы разобраться, как ему объяснить, что он достал. И вот лазил по интернету, и нашёл крутую штуку на yodo.im. Там реально много интересных курсов – какие-то психологические фишки, как общаться и справляться с такими ситуациями. Я, короче, записался и стал проходить. Надеюсь, это поможет мне научиться находить общий язык с людьми и не терять кучу нервов.

Так что, если у тебя такая же фигня, рекомендую заглянуть на этот сайт! Может, и тебе что-то поможет.