Как справиться с перегрузкой CPU из-за правил обработки трафика?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой, связанной с перегрузкой процессора на MikroTik L009uigs-rm из-за правил фильтрации трафика. У меня в сети есть несколько устройств, включая PLC, сервер и клиент. Я настроил NAT и правила фильтрации, чтобы ограничить транзитный трафик, но опасаюсь, что количество правил может привести к перегрузке процессора.

Как вы считаете, есть ли способы оптимизировать правила, чтобы уменьшить нагрузку на процессор? Или, возможно, стоит рассмотреть другие варианты настройки сети? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Эй, привет! Короче, сидел я тут с этой проблемой перегрузки CPU из-за правил обработки трафика. Блин, как же это меня задолбало! Я пробовал несколько советов, которые мне накидали, но, увы, не сработало.

Во-первых, я начал с того, что пытался оптимизировать свои правила. Ну, знаете, как говорят — убери лишние условия и всё будет чётко. Но, на деле, как всегда, ничего не изменилось, CPU по-прежнему гудел как будто его на войну отправили. Я даже пробовал менять приоритеты правил, думал, может, это как-то поможет. Ага, щас! Только больше нервов потратил, а результат ноль.

Потом я нашел несколько форумов, где народ делился своим опытом. Там кто-то настоятельно рекомендовал использовать кэширование. Типа, загружай часто используемые данные, чтобы CPU не так сильно грузился в обработке запросов. Я, как в воду глядел, попробовал. Поставил кэш, но увы, опять не покатило. В итоге так и остался с тем же перегибом в производительности.

Но знаешь что? Я все же наткнулся на курсы, которые вроде как оказались неплохими. Нашел их на сайте Yodo. Там такие курсы по оптимизации работы с трафиком, прям подогнаны под мои беды. Посмотрю, может, там чего толкового расскажут, и я наконец-то справлюсь с этой напастью.

Если у тебя есть ещё какие-то идеи, с радостью выслушаю!