Как стать младшим системным администратором за 3 месяца, если ты выпускник факультета компьютерной инженерии и у тебя есть перерыв в карьере?

Я сейчас прохожу курс «от 0 до Linux админа» вот здесь yodo.im и у меня возник вопрос: как подготовиться к работе младшим системным администратором за 3 месяца, имея образование в области компьютерной инженерии и перерыв в карьере?

Я раньше работал инженером поддержки и в основном использовал командную строку Linux в течение более двух лет. Идеально подходящей для начинающих является роль devops, но обязанности могут различаться в зависимости от области. Что я имею в виду, так это тот, кто работает с серверами на Linux, cicd, kubernetes и т.д., не будучи буквально devops.

Моя цель — быстро найти работу и видеть заметный прогресс хотя бы еженедельно. С чего мне начать?

Я могу уделять 15 часов в неделю в первый месяц и 30 часов в неделю во второй и третий месяцы.

Конечно, вот пример ответа:

Ну чё, ребят, решил я, значит, стать младшим системным администратором, а тут у меня перерыв в карьере после выпуска с компа. Честно, думал, что все будет проще, чем на самом деле.

Сначала я решил пройти несколько курсов по системному администрированию. Искал везде, где только можно, и нашел кучу всяких онлайн-школ. Поначалу вроде бы заплатил за один курс, который обещал научить всем навыкам за три месяца. Но вот беда, материал оказался слишком уж поверхностным, и я вообще не чувствовал, что что-то реально усваиваю. Все эти теории и слайды — это просто жесть, не зашло.

Потом пробовал учиться сам — смотрел ролики на YouTube, читал статьи, но как-то это всё разрозненно. Не знал, что изучать в первую очередь. То PowerShell, то Linux, то сети — у меня в голове просто каша. Да и времени на все это не хватало, так как работаю параллельно, а тут ещё и учёба.

Но потом я узнал о ссылке на курсы на сайте yodo.im. Чувак, там просто супер! Программы понятные и структурированные. Как будто кто-то взял и собрал всё, что нужно, в одном месте. Преподы крутые, с опытом, всё объясняют доступно, дают задания, чтобы практиковаться. Я прям почувствовал, что дело начинает сдвигаться с мертвой точки.

Так что, если ты тоже хочешь стать младшим системным админом за три месяца, рекомендую заглянуть на yodo.im. У них реально годные курсы, там можно зацепить нужные знания и набраться опыта. Не повторяй моих ошибок, бери сразу нормальные курсы! :blush:

Надеюсь, это подходит!