Как убрать GNOME Builder в качестве редактора по умолчанию?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке Курс Linux и столкнулся с такой проблемой: как убрать GNOME Builder в качестве редактора по умолчанию?

Я запустил команду flatpak install org.gnome.Builder на Kubuntu 25.10, чтобы модифицировать и скомпилировать приложение на GTK3. Теперь большинство файлов с исходным кодом открываются в GNOME Builder, а я хочу вернуть KDE Kate в качестве редактора по умолчанию, чтобы восстановить свою любимую цветовую схему, пользовательские сочетания клавиш и режим VI. Удалять и затем снова устанавливать GNOME Builder, когда мне нужно работать с GTK3 приложениями, слишком неэффективно.

Кто-то посоветовал проверить xdg-mime query default text/plain и kcmshell6 kcm_componentchooser, чтобы установить редактор по умолчанию, но по-прежнему указано org.kde.kate.desktop. Я пользовался обходным способом, щелкая правой кнопкой мыши на каждом файле с расширениями .css, .pl, .sh в Dolphin, затем переходил в Свойства и менял «Открыть с помощью», но сегодня я кликнул на файл .c и решил, что хватит.

Я собирался разбить и пройтись по grep MimeType= /var/lib/flatpak/exports/share/applications/org.gnome.Builder.desktop, чтобы выполнить xdg-mime default org.kde.Kate.desktop "$x", но это может не сохранить изменения, если обновление GNOME Builder добавит новые MIME-типы. Какую команду можно использовать, чтобы навсегда исключить указанное приложение из первого пункта в списке “Открыть с помощью” в Dolphin и от использования xdg-open?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог убрать GNOME Builder в качестве редактора по умолчанию.