Как удалить Nautilus и снова его установить?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и возникла проблема с удалением и переустановкой Nautilus.

Используя ТЕРМИНАЛ в Ubuntu 24.04.3lts Wayland - Linux 6.8.0-85-generic, как мне УСПЕШНО удалить Nautilus полностью, а затем УСПЕШНО переустановить его с учётом всех зависимостей?

В данный момент я могу копировать, редактировать, перемещать файлы через терминал, поэтому с правами и доступом к диску проблем нет. Однако Nautilus, похоже, повреждён, так как он постоянно вылетает. При запуске Nautilus из терминала появляются следующие сообщения об ошибках:

** Message: 19:33:27.602: Connecting to org.freedesktop.Tracker3.Miner.Files
Gsk-Message: 19:33:30.917: Failed to realize renderer of type 'GskNglRenderer' for surface 'GdkWaylandToplevel': OpenGL ES 3.0 is not supported by this renderer.
...

Я пытался выполнить команду dpkg -V, но не получил никаких строк с /bin. Кроме того, я столкнулся с проблемами доступа (Permission denied) к некоторым каталогам.

Можно ли использовать инструмент восстановления GRUB и зайти в режим root для удаления Nautilus, а затем снова зайти в режим root для его переустановки?

Также все работает нормально, пока я не пытаюсь прикрепить файл к электронному письму или сохранить файл, что пытается открыть окно Nautilus. В этом случае приложение зависает или вылетает.

Есть ли у кого-то опыт решения подобной проблемы? Буду благодарен за советы!

Спасибо за ответ! У меня всё получилось, Nautilus успешно удалён и снова установлен.