Я установил на него Chromium и Tweet Deck (через Chrome Store), теперь я удалил Tweet Deck, а после этого Chromium, проблема в том, что когда я установил Tweet Deck, он спросил меня, хочу ли я создать ярлык для него, и я выбрал ДА. Теперь, когда оба они удалены, значок Tweet Deck по-прежнему отображается в меню Unity через Интернет.
Я попытался удалить значок из меню, но я не могу понять, как это сделать. Это должно быть просто сделать, но это вызывает у меня головную боль : P
Что мне нужно сделать, чтобы удалить ярлык и возможные ненужные файлы из Chromium?
Похоже, что вы не можете удалять приложения из Dash, однако вы можете управлять своими пусковыми установками (файлами *.desktop) в одном из следующих каталогов:
/usr/share/applications
/usr/local/share/applications
~/.local/share/applications
Если ваш файл запуска находится в любом из первых двух каталогов, для его удаления вам потребуются права суперпользователя.
Я использую приложение под названием алакарте (atalacarte - это программа, которая для редактирования freedesktop.org соответствующие меню). Это позволяет вам удалять ненужные пусковые установки из меню или создавать / добавлять новые. Мне пришлось самому установить это приложение (apt-get) в Ubuntu 12.04. IMO это приложение должно быть частью установки Ubuntu по умолчанию.
У меня была такая же проблема с удалением значка Firefox из Unity launcher. Я установил два экземпляра Firefox: один с apt-get и один с dpkg из *.deb, поэтому после удаления обеих копий Firefox значок по-прежнему отображается в Unity launcher.
Вот рецепт, который мне помог:
Ищу посылку в dpkg
dpkg --list | grep firefox
результат
ii firefox-mozilla-build: i386 35.0.1-0ubuntu1 Mozilla Firefox, официальная сборка Mozilla, упакованная для Ubuntu проектом Ubuntuzilla.
Найден! Что ж, когда мы знаем название пакета, мы можем удалить его остатки
Только что у меня была аналогичная проблема с одним приложением. Проблема с принятым ответом заключается в том, что файлы рабочего стола могут храниться во многих других местах, а не только в перечисленных, например, в этом ~/.kde/share/apps/RecentDocuments/, например.
Поэтому я могу предложить использовать find полезность в таком случае. Нужно выяснить, какая строка гарантированно будет частью имени файла рабочего стола для рассматриваемого приложения, и эта строка должна быть довольно длинной, чтобы избежать слишком большого объема вывода.
Например ("iname" означает имя без учета регистра, * - это подстановочный знак, он означает любой символ (ы) вместо него):
sudo find / -iname '*tweet*'
Также следует попытаться при необходимости выполнить поиск какой-либо конкретной строки во всех файлах рабочего стола в системе, например: