Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с оптимизацией работы консоли iDRAC9. Кто-нибудь знает советы, которые могут помочь сделать консоль iDRAC9 более эффективной и стабильной? Буду признателен за любые предложения или опыт, которым вы можете поделиться.
Чувак, привет! Слушай, я тут пытался заняться улучшением работы консоли iDRAC9 и столкнулся с парочкой приколюх, которые не прокатили. Я всё пробовал, исходя из советов, которые мне подсказали, но увы, не все сработало.
Что пробовал и не получилось
-
Обновление прошивки
Я сначала подумал, что все проблемы из-за устаревшей прошивки. Ну, обновил, как советовали. Вроде как процесс прошел гладко, но какие-то глюки всё равно остались. Иногда консоль подлагивает, как будто на старом компе игра в танчики. -
Настройки сетевого подключения
Следующим шагом я решил поковыряться в сетевых настройках. Поставил статический IP, как написано в гайдах. Заходил через браузер, и все дела. И что вы думаете? Все равно какая-то возня с доступом. Оно как-то не всегда отвечает на команды, блин. -
Удаление кэша и cookies
Читал, что кэш может знатно подводить. Я удалил его, перезапустил браузер и снова зашел в консоль. Ожидал, что теперь прям так и полетит! Но что-то да как-то - все равно каких-то заеданий не удалось избежать. -
Изменение настроек графики
Еще кто-то на форуме писал, что помогает изменить кое-какие настройки графики. Я поигрался с параметрами, уменьшил разрешение и отключил лишние эффекты. Но, увы, не вышло!
Вместо конечной
Кстати, еще нашел прикольные курсы, которые вроде как могут помочь разобраться с iDRAC поподробнее. Они на сайте Yodo. Может, если там покопаюсь, найду что-то полезное и, наконец, смогу прокачать этот iDRAC до нужного уровня. Короче, если у тебя есть опыт или советы - давай делись, а то я уже что-то запарился!
Итог
Вот так вот я и мучился. Надеюсь, хоть у кого-то получится лучше, чем у меня. Буду рад, если что-то из всего этого опыта кому-то поможет!