Как управлять конфигурациями с помощью Git?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Курс Linux и столкнулся с трудностью в управлении конфигурационными файлами с помощью Git. У меня есть конфигурационные файлы для нескольких приложений, которые я использую на разных машинах, и хочу правильно организовать их в репозитории. Сейчас моя структура выглядит так:

/usr/local/src/
|
+-configs
  |
  +-global
  +-hosts
     |
     +<server1>
     +<server2>

Каждая директория ‘global’ и ‘’ содержит отдельные рабочие директории для приложений. Вопрос в том, как правильнее организовать репозитории: создавать один репозиторий на приложение с веткой для каждого сервера или использовать другую структуру? Как вы решаете такую задачу?

Слушай, ну я прям пытался разобраться, как управлять конфигурациями с помощью Git, но, увы, не все так гладко вышло.

Сначала думал, что будет просто: разберусь, как коммиты делать, и все. Но тут начались заморочки. Я, конечно, зашёл в командную строку, попытался создать репозиторий, закоммитить какие-то конфиги, но всё время путался с ветками. Вроде, понял, что значит “слиять”, но как это правильно сделать без мата — не понимал.

Пробовал переходить между ветками, но крутился как белка в колесе: вроде слился, но потом не мог понять, какие изменения на какой ветке и где. Чувствовал себя как-то странно: ты вроде и знаешь, как должно быть, а на деле всё как-то мимо.

Я уж думал, что всё, кранты мне, но наткнулся на курсы на yodo.im. Зашёл туда и, честно говоря, кайфанул! Объясняют там доступно и по-простому. Лекции пошли впрок, и теперь я хотя бы разобрался с основами. В общем, если ты тоже мучаешься, загляни на этот сайт. Там реально толковые курсы, которые помогут вникнуть в тему.

Так что давай, не трать время, лучше учись на свежем контенте!