В настоящее время я использую 64-разрядную версию Ubuntu 11.10 на своем ноутбуке, и я хочу установить некоторые программы Windows с помощью Wine (Dreamweaver CS5 / Starcraft II и т.д.), Но для работы этих программ требуется 32-разрядная версия Wine, даже находясь в 64-разрядной среде... Большую часть времени я являюсь пользователем Fedora, и в этом дистрибутиве установка 32-разрядных версий приложений внутри 64-разрядной системы никогда не является проблемой, но не нашел способа сделать это в Ubuntu.
С момента моего первоначального ответа ситуация несколько раз менялась. 64-битные версии Wine с префиксами в наши дни довольно эффективны. У меня не было чистой 32-битной версии по крайней мере несколько лет.
Ваша "Винная приставка" (традиционно на ~/.wine/
, но настраиваемый через env WINEPREFIX
) управляет тем, как все будет выполняться в течение всего срока службы этого префикса. Если вы настроите 32-битный префикс, все будет работать в 32-битном режиме в этом префиксе. И наоборот, если вы ничего не делаете и не запускаете ничего особенного, вы создадите среду Wine64.
Если вы запускаете новый префикс (т.Е. при новой установке Ubuntu), вам нужно будет выполнить несколько специальных действий:
# Move the old prefix (if one exists)# You could rm -rf it if you don't want it.mv ~/.wine/ ~/oldwine/# Create prefix with right arch, per# http://wiki.winehq.org/FAQ#32_bit_wineprefixWINEARCH=win32 winecfg
И это все. Если вы не указываете другой префикс, который еще не существует, вам не нужно устанавливать WINEARCH
снова.
История изменений этого ответа содержит дополнительную информацию, которая, по моему мнению, не имеет отношения к 2018 году. В наши дни это в основном наведение и стрельба.
Шаг 1: Установите wine 1.4. Эта версия wine поддерживает win32 и win64.
Шаг 2: Откройте терминал.
Шаг 3: export WINEPREFIX=prefix32
Шаг 4: export WINEARCH=win32
Шаг 5: winecfg
Шаг 6: Наслаждайтесь, новый префикс установлен для 32-разрядного выполнения.
Это правильный способ сделать это. Установка пакетов cross-arch - это грязное исправление, которое может вызвать у вас проблемы.
Лучшие способы сделать это:
-
(Постоянно) Редактировать
/etc/environment
:sudo nano /etc/environment
-
Добавьте следующую строку:
WINEARCH=win32
Примечание: в соответствии с приведенным выше решением wine и wibom всегда используют 32-разрядную версию wine.
-
(Временно) Открыть терминал(Ctrl-Alt-t) и введите:
- `env WINEARCH=win32 wine или
- `env WINEARCH=win32 winecfg для 32-разрядной бутылки 1st .wine
В Ubuntu Oneiric по умолчанию установлены 32-разрядные двоичные файлы и библиотеки Wine. Никаких специальных действий, кроме установки, не требуется wine
.
Подтверждено с:
$ file `which wine`/usr/bin/wine: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.15, stripped
. У меня была та же проблема. Я только что обновился до 64-разрядной версии Ubuntu 14.04 и пытался заставить Office 2007 работать. Он не будет работать в 64-разрядной конфигурации wine. После долгих поисков это то, на что я наткнулся:
- Папка, в которой установлено все ваше программное обеспечение wine, называется вашим WINEPREFIX. По умолчанию эта папка находится в вашем домашнем каталоге (~) с именем ".wine". Там может быть более одного WINEPREFIX.
- Также существует переменная окружения, известная как WINEARCH, которая представляет режим ваших текущих настроек wine, то есть 64-разрядный или 32-разрядный.
- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Во время создания WINEPREFIX значение WINEARCH определяет режим, в котором wine будет функционировать при запуске приложений из этого WINEPREFIX.
По умолчанию для переменной WINEARCH установлено значение 'win64' (означает 64-разрядная версия) при 64-разрядной установке Ubuntu, поэтому автоматически созданный WINEPREFIX имеет 64-разрядный режим работы. Для того, чтобы изменить этот режим, нам нужно 1) удалить текущее WINEPREFIX. 2) установите WINEARCH на 'win32' 3)Создайте новый WINEPREFIX. Шаги: ПРИМЕЧАНИЕ: Эти шаги необходимо выполнить после установки wine. Вы можете легко сделать это с помощью Ubuntu Software Center. найдите Wine 1.6 и нажмите кнопку Установить.
1) Open up the terminal by pressing Ctrl + Alt + T. And type the following commands: cd ~ rm -rf .wine rm -f .config/menus/applications-merged/wine* rm -rf .local/share/applications/wine rm -f .local/share/desktop-directories/wine* rm -f .local/share/icons/????_*.xpm 2) Now to set your enviroment variable and also to create your new 32-bit WINEPREFIX go ahead and type: WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg
Вот и все, я думаю! Это сработало для меня! теперь все, что вам нужно сделать, это установить свои 32-разрядные приложения.