Как установить браузер Opera?

Я пытаюсь установить браузер opera из терминала. Я скачал установщик debian, потому что он не появился в центре программного обеспечения.

Это полностью уничтожило мой программный центр - он заморожен, и я понятия не имею, как это исправить (хотя для этого у меня есть другой поток).

Могу ли я использовать эту штуку под названием synaptic package manager для установки Opera? или я застрял с Firefox?

Как мне установить браузер Opera?

Как установить Opera на Ubuntu:

Из терминала добавьте указатель на стабильные исходные коды opera:

sudo sh -c 'echo "deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free" >> /etc/apt/sources.list.d/opera.list'

Установите ключ:

sudo sh -c 'wget -O - http://deb.opera.com/archive.key | apt-key add -'

Обновление репозитория:

sudo apt-get update

Установите Opera:

sudo apt-get install opera

Synaptic - это графический интерфейс для Aptitude, менеджера пакетов в Ubuntu /Linux. В нем содержится список доступных пакетов программного обеспечения, которые можно загрузить и установить из репозиториев, перечисленных в ваших источниках программного обеспечения. Synaptic менее пугающий в использовании, чем apt-get в интерфейсе терминала для пользователей, не привыкших иметь дело с командной строкой.

Предыдущие команды в терминале /командной строке с sudo предоставляет ограниченные возможности пользователя root для выполнения команд, которые недоступны для стандартных учетных записей пользователей.

Если вы сомневаетесь в какой-либо базовой команде в терминале, вы всегда можете man [base command] чтобы получить доступ к страницам руководства по командам. man sudo покажет руководство для sudo, например. На веб-сайте Ubuntu также имеется обширная документация по большинству команд.

Что касается установки Opera, то она не поддерживается в стандартных репозиториях Ubuntu. У вас есть два варианта:

1) добавьте репозиторий Opera в исходные файлы вашего программного обеспечения, как указано в другом ответе, и следуйте инструкциям в предоставленной ссылке; или

2) загрузите и установите Opera вручную.

Чтобы установить Opera вручную, перейдите на веб-сайт Opera (www.opera.com ) и загрузите его оттуда. Предполагая, что ваши загрузки настроены на переход в папку загрузок, вы можете выполнить следующее в терминале:

cd /home/your_account/Downloads ;ls -lЗамените "your_account" своим коротким именем; в "ls -l" будет указано содержимое папки загрузок. Найдите файл пакета Opera - это должно быть что-то вроде 'Opera_12.15.1748_amd64.deb'.

sudo dpkg -i Opera_12.15.1748_amd64.deb и введите свой пароль при появлении соответствующего запроса. После этого будет запущен установщик Opera.

Чтобы Opera обновлялась автоматически, вам все равно следует добавить репозиторий Opera в свой список источников программного обеспечения.

Opera доступна в виде пакета snap во всех поддерживаемых в настоящее время версиях Ubuntu. Чтобы установить Opera, откройте терминал и введите:

sudo snap install opera  

Встроенный в Opera блокировщик рекламы работает нормально, и Flash-видео воспроизводится в Opera по умолчанию.

К тому времени, когда был дан ответ на этот вопрос, ситуация изменилась.

К настоящему времени вы можете просто перейти к Скачать браузер Opera, затем нажмите кнопку выше Opera для Windows, Mac или Linux и веб-сайт определит вашу операционную систему и архитектуру процессора (32 или 64 бита) с помощью устройство для снятия отпечатков пальцев и подскажет вам .deb пакет для загрузки и установки простым щелчком мыши с помощью Центр программного обеспечения Ubuntu.

Обновление (09/12/2017):

Я только что протестировал это снова на 2 разных виртуальных машинах (Ubuntu 16.04 и 17.04 LTS), и процедура сработала, как описано выше.

Открытый Терминал ( Ctrl + Alt + T).

Импортируйте открытый ключ подписи для Opera

wget -qO- https://deb.opera.com/archive.key | sudo apt-key add -

Выполните следующую команду, чтобы добавить репозиторий браузера Opera в систему.

echo "deb https://deb.opera.com/opera-stable/ stable non-free" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/opera-stable.list

Обновите индекс репозитория.

sudo apt-get update

Установите браузер Opera с помощью команды apt.

sudo apt-get install -y opera-stable

При установке Opera установщик попросит вас настроить репозиторий Opera для легкого обновления браузера Opera, с помощью которого вы можете легко обновлять Opera во время регулярных обновлений системы. Выберите "Да" и нажмите "Ввод".

Откройте браузер Opera следующим образом: Перейдите в раздел Действия >> Найдите Opera.

Вы задали здесь много вопросов. В будущем вы можете ограничить свои вопросы одной темой для каждого вопроса. Это облегчает нам ответы (а чем больше вопросов, тем больше шансов заработать репутацию. Кроме того, вопросы легче читать, если вы используете правильные заглавные буквы и знаки препинания.

Чтобы ответить на некоторые вопросы, Opera рассматривается в качестве ответов, но Команды Ubuntu, sudo, синаптический. Если вы на этих сайтах не описываете то, что вам нужно знать, задайте отдельный вопрос о каждом из них.