Привет всем!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой создания Dual/Multi boot с использованием USB-накопителя с постоянным хранилищем.
Поскольку я уже успешно установил Ubuntu 24.04 LTS на USB, который работает на всех моих компьютерах (за исключением ARM-устройства), я хотел бы попробовать добавить Windows 7 или 10. Однако меня беспокоит, как это сделать, не испортив настройки загрузки и разделы, которые я уже создал для совместимости с BIOS и UEFI.
Я нашел ссылки на форумы, где описаны методы установки, но не уверен, подходят ли они для моей ситуации:
Если я воспользуюсь инструментами для создания многозагрузочных USB, не повредит ли это мою текущую конфигурацию для BIOS и UEFI? Стоит ли мне уменьшить размер моего ext4-раздела и сделать неразмеченное пространство для использования с этим инструментом? Буду признателен за любые советы, так как я относительно новичок в создании live USB и чувствую, что этот проект может быть немного сложным для меня.
Спасибо за ваше время!