Как установить Eclipse из .tar.gz досье?

Возможный Дубликат:
Как установить a .tar.gz (или .tar.bz2) файл?

Я скачал eclipse-jee-juno-linux-gtk.tar.gz файл, но я не знаю, как его установить.

Это легко, просто извлеките его.Вы можете выполнить извлечение правой кнопкой мыши здесь или в терминале

tar -zxvf eclipse-jee-juno-linux-gtk.tar.gz

Вы увидите файл eclipse в папке, дважды щелкните по нему, и это все.

Вы также можете использовать для этого обычный графический интерфейс, поэтому в большинстве случаев это просто, как щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу и выбрать "Извлечь" или что-то подобное..

Но в качестве дополнительного примечания, как правило, вы не хотите, чтобы ваши приложения находились в вашем пользовательском каталоге / рабочем столе / загрузках... Вы должны переместить извлеченную папку в зависимости от вашего дистрибутива, а затем связать ее с помощью обычного значка / элемента меню.

В противном случае в один прекрасный день вы можете решить очистить папку "Загрузки" и удалить свои установочные / пользовательские настройки... и, возможно, проекты для тех, кто не обращает внимания на папки / местоположения.

Просто распакуйте загруженный файл в нужную вам папку (можно /opt/eclipse)

Чтобы распаковать его, вы можете сделать это с помощью командной строки:

tar -zxvf eclipse-jee-juno-linux-gtk.tar.gz

Или из вашей папки

Right click on the file / extract here / move it where you want to install it

Затем вы можете добавить ярлык на свой рабочий стол или добавить его в меню ваших приложений, выполнив:

Right click in Applications/Edit MenusGo to your prefered section (usually programming)New Item / Browse to /opt/eclipse/eclipse (if you installed it there)

Удачи!

Вы пробовали устанавливать Eclipse из “Центра программного обеспечения Ubuntu”?

да, но eclipse не предназначен для веб-разработки.