Я пытался sudo yum install flex
но я просто получаю: гибкий пакет недоступен. Я пытаюсь установить это для зависимости для yara 1.6, чтобы установить jsunpack. Спасибо вам за помощь.
Предполагая, что вы используете Ubuntu, обычно вам не следует пытаться устанавливать пакеты с yum
. Это предусмотрено только для очень особых обстоятельств. Обычно вы должны устанавливать программное обеспечение с помощью менеджера пакетов Ubuntu, пригодный (используя apt-get
, или альтернативный, aptitude
), или с одним из его графических интерфейсов (например, с Центр программного обеспечения Ubuntu или в Synaptic Менеджер пакетов).
yum
в основном используется в системах на базе Red Hat (включая Fedora, Red Hat Enterprise Linux и их производные). Приведенные выше команды - это то, что вы бы использовали вместо этого. Инструментом более низкого уровня в системах на базе Red Hat для установки пакета из определенного файла пакета являетсяrpm
.dpkg
(или его графический интерфейс,gdebi
) должен использоваться для этой цели в Ubuntu.dpkg
устанавливает.deb
пакеты - если вы обнаружите, что вам действительно нужно установить.rpm
пакет, вы должны использоватьalien
сделать.deb
упакуйте из него пакет и установите его.Видеть Установка программного обеспечения для получения дополнительной информации.
В этой конкретной ситуации вы можете установить flex
нажав здесь:
Или вы можете установить его, выполнив следующие команды:
sudo apt-get updatesudo apt-get install flex
Первая команда обновляет информацию о том, какие пакеты доступны в каких версиях и из каких источников программного обеспечения. Рекомендуется запустить его перед установкой или обновлением пакетов из командной строки. В то время как yum
всегда будет извлекать эту информацию перед попыткой установки (что удобно, но также приводит к тому, что это занимает намного больше времени, чем необходимо, если вы запускаете несколько yum
команды за короткое время), sudo apt-get install ...
не извлекает эту информацию.
Если ты не убежишь sudo apt-get update
во-первых, и вы давно его не запускали, возможно, вы получаете старую версию пакета, пытаетесь получить версию настолько старую, что она больше не доступна, или получаете версию, которая неправильно работает с другими установленными вами пакетами.
вы должны ввести как sudo apt-get install flex
чтобы установить его . или, если вы хотите графический подход, используя Центр программного обеспечения
Вы (в соответствии с моим комментарием, который был дан до ответа iwrng) используете команды для неправильного дистрибутива Linux. Ubuntu, как и Debian, использует apt
(Advanced Package Tool) для установки приложений и управления ими. Пожалуйста, используйте sudo apt-get update
, за которым следует sudo apt-get install flex
, и использовать sudo apt-get install
packagename
все остальные шаги по установке описаны в вашем руководстве.
Вы можете попробовать установить Aptitude, набрав sudo apt-get install aptitude
(если у вас его еще нет), а затем введите sudo aptitude search flex
.
Если он найдет пакет, выполните sudo aptitude install flex
.
Этот путь немного вытянут из imwrng's образом, но это позволяет вам просматривать другие доступные пакеты для flex.
Почему вы используете слово вкуснятина
? Я предполагаю, что вы используете Ubuntu. Если нет, пожалуйста, укажите это.
Да, это так, о боже, я такая глупая, я просто слепо следовала набору инструкций. Не знал, что я мог бы просто использовать sudo apt-get install t.t извините!!