Как установить flex?

Я пытался sudo yum install flex но я просто получаю: гибкий пакет недоступен. Я пытаюсь установить это для зависимости для yara 1.6, чтобы установить jsunpack. Спасибо вам за помощь.

Предполагая, что вы используете Ubuntu, обычно вам не следует пытаться устанавливать пакеты с yum. Это предусмотрено только для очень особых обстоятельств. Обычно вы должны устанавливать программное обеспечение с помощью менеджера пакетов Ubuntu, пригодный (используя apt-get, или альтернативный, aptitude), или с одним из его графических интерфейсов (например, с Центр программного обеспечения Ubuntu или в Synaptic Менеджер пакетов).

• yum в основном используется в системах на базе Red Hat (включая Fedora, Red Hat Enterprise Linux и их производные). Приведенные выше команды - это то, что вы бы использовали вместо этого. Инструментом более низкого уровня в системах на базе Red Hat для установки пакета из определенного файла пакета является rpm. dpkg (или его графический интерфейс, gdebi) должен использоваться для этой цели в Ubuntu. dpkg устанавливает .deb пакеты - если вы обнаружите, что вам действительно нужно установить .rpm пакет, вы должны использовать alien сделать .deb упакуйте из него пакет и установите его.

• Видеть Установка программного обеспечения для получения дополнительной информации.

В этой конкретной ситуации вы можете установить flex нажав здесь:

• Install via the software center

Или вы можете установить его, выполнив следующие команды:

sudo apt-get updatesudo apt-get install flex

Первая команда обновляет информацию о том, какие пакеты доступны в каких версиях и из каких источников программного обеспечения. Рекомендуется запустить его перед установкой или обновлением пакетов из командной строки. В то время как yum всегда будет извлекать эту информацию перед попыткой установки (что удобно, но также приводит к тому, что это занимает намного больше времени, чем необходимо, если вы запускаете несколько yum команды за короткое время), sudo apt-get install ... не извлекает эту информацию.

Если ты не убежишь sudo apt-get update во-первых, и вы давно его не запускали, возможно, вы получаете старую версию пакета, пытаетесь получить версию настолько старую, что она больше не доступна, или получаете версию, которая неправильно работает с другими установленными вами пакетами.

вы должны ввести как sudo apt-get install flex чтобы установить его . или, если вы хотите графический подход, используя Центр программного обеспечения Install via the software center

Вы (в соответствии с моим комментарием, который был дан до ответа iwrng) используете команды для неправильного дистрибутива Linux. Ubuntu, как и Debian, использует apt(Advanced Package Tool) для установки приложений и управления ими. Пожалуйста, используйте sudo apt-get update, за которым следует sudo apt-get install flex, и использовать sudo apt-get installpackagename все остальные шаги по установке описаны в вашем руководстве.

Вы можете попробовать установить Aptitude, набрав sudo apt-get install aptitude (если у вас его еще нет), а затем введите sudo aptitude search flex.

Если он найдет пакет, выполните sudo aptitude install flex.

Этот путь немного вытянут из imwrng's образом, но это позволяет вам просматривать другие доступные пакеты для flex.

Почему вы используете слово вкуснятина? Я предполагаю, что вы используете Ubuntu. Если нет, пожалуйста, укажите это.

Да, это так, о боже, я такая глупая, я просто слепо следовала набору инструкций. Не знал, что я мог бы просто использовать sudo apt-get install t.t извините!!