Как установить и запустить UNetbootin?

Странно, но это правда, вы не можете установить его с исходного сайта или запустить его. Итак, как установить и запустить UNetbootin?

Установите UNetbootin в Ubuntu

Используя эти несколько команд, загрузите и запустите его, и он будет работать.

sudo add-apt-repository ppa:gezakovacs/ppasudo apt-get updatesudo apt-get install unetbootin

Добавление репозитория необходимо для обновления и поддержки старых версий Ubuntu.

Установка UNetbootin через PPA

sudo add-apt-repository ppa:gezakovacs/ppasudo apt-get updatesudo apt-get install unetbootin

Примечание:
В Ubuntu <18.04 мы можем напрямую установить UNetbootin с помощью одной команды

sudo apt-get install unetbootin

>>Но UNetbootin недоступен из стандартных репозиториев Ubuntu = 18.04 из-за необходимости использования устаревших зависимостей (например, gksu, kdesudo). Вместо этого следует использовать стандартный UNetbootin PPA, который явно поддерживает Ubuntu = 18.04.

Как прокомментировал ваш вопрос Web-E, вам следует просто добавить разрешение на исполняемый файл к файлу, загруженному из SourceForge, после чего вы сможете его запустить (кстати, установка не требуется). У меня была такая же проблема, и этот комментарий дал мне решение, без необходимости добавлять ppa.

Если вы не хотите использовать терминал, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши файл unetbootin-linux-585, выберите "свойства", перейдите в раздел "разрешения", а затем отметьте галочкой "разрешить выполнение файла как программы" (или что-то в этом роде, у меня нет англоязычной операционной системы).

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Как было предложено в комментарии ниже, вот небольшое руководство по созданию исполняемого файла:

Чтобы сделать файл исполняемым через терминал (а мы здесь предполагаем, что вы загрузили этот файл с помощью браузера, такого как Firefox или Opera), вам нужно только перейти в папку, в которой находится файл, щелкнуть правой кнопкой мыши по папке и выбрать "Открыть терминал здесь". Когда у вас будет оболочка терминала, не забудьте запустить

ls -l

чтобы убедиться, что файл действительно находится здесь, и проверить разрешения. Вы должны увидеть что-то вроде

-rw-r--r-- 1 name name 4478124 lug 11 15:28 unetbootin-linux-585

это означает, что вы должны добавить к нему разрешения на выполнение. Как вы это делаете? Просто набрав:

chmod +x unetbootin-linux-585

(не забудьте использовать Tab для автозаполнения длинного имени unetbootin :P). Теперь, снова проверив файл с помощью ls -l должен дать следующий результат:

-rwxr-xr-x 1 name name 4478124 lug 11 15:28 unetbootin-linux-585

Это означает, что программа стала исполняемой, поэтому просто введите:

./unetbootin-linux-585

чтобы запустить приложение.

Надеюсь, все понятно.

Используйте эту команду в терминале для установки с использованием ppa

sudo apt-add-repository ppa:n-muench/programs-ppasudo apt-get updatesudo apt-get install unetbootin

Установка UNetbootin кажется довольно простой, вы можете либо установить его через исходный код из sourceforge.net или с помощью PPA, простым из них будет PPA

sudo apt-add-repository ppa:n-muench/programs-ppasudo apt-get updatesudo apt-get install unetbootin

И чтобы использовать UNetbootin, есть в основном два разных варианта: один - установить, загрузив дистрибутив, как указано в самом UNetbootin, а затем выбрать Образ диска и выбрать ISO-файлы.

Смотрите полный учебник по Как установить и использовать UNetbootin в Ubuntu 14.04?

Не могли бы вы, пожалуйста, проверить разрешение на исполняемый файл? Насколько я помню, загруженный файл выполняется напрямую. Нет необходимости выполнять “apt-get install”. Обязательно выполняйте из файловой системы ext. Кстати, в linux вы можете использовать Ububtu start up disk creator. Мне никогда не нужен был unetbootin в ubuntu.

Я пробовал это, но это не сработало. Итак, я создал решение, приведенное ниже.

Я полагаю, что при загрузке с сайта проекта он не будет запрашивать у вас sudo creds при запуске, поэтому попробуйте запустить его с терминала с помощью sudo. Лично я поддерживаю другие варианты простой установки из репозиториев (sudo apt-get install unetbootin), используя Ubuntu Startup Disk creator или просто используя dd (sudo dd if=/path/to/something.iso of=/dev/sdx bs=8M; синхронизация)