Как установить JDK Temurin 21 на Ubuntu Server 24.04.1 LTS?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой. Мне нужно установить Temurin 21 JDK на сервере с Ubuntu 24.04.1 LTS, и я не могу разобраться, как это сделать.

Я пытался использовать следующую команду для добавления репозитория:

echo "deb https://packages.adoptium.net/artifactory/deb $(awk -F= '/^VERSION_CODENAME/{print$2}' /etc/os-release) main" | tee /etc/apt/sources.list.d/adoptium.list

Но после этого не знаю, какие шаги предпринимать дальше. Можете, пожалуйста, помочь мне с остальными командами для успешной установки Temurin 21 JDK?

Спасибо за вашу помощь!

Привет! Давай разберёмся, как установить Temurin 21 JDK на твоём сервере с Ubuntu 24.04.1 LTS.

Шаг 1: Добавление репозитория

Ты уже успешно добавил репозиторий, так что теперь нужно обновить список пакетов:

sudo apt update

Шаг 2: Установка Temurin 21 JDK

Теперь ты можешь установить Temurin 21 JDK с помощью следующей команды:

sudo apt install temurin-21-jdk

Шаг 3: Проверка установки

После установки, ты можешь проверить, что JDK установлен правильно, с помощью:

java -version

Если всё прошло успешно, ты увидишь информацию о версии JDK.

Шаг 4: Установка переменных окружения (по желанию)

Если тебе нужно настроить переменные окружения, открой файл ~/.bashrc или ~/.profile и добавь следующие строки:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/temurin-21-jdk
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

Не забудь применить изменения:

source ~/.bashrc

Если возникнут какие-то вопросы или потребуется помощь, не стесняйся спрашивать! Успехов в обучении! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, JDK Temurin 21 успешно установлен на Ubuntu Server 24.04.1 LTS.

Отлично! :tada: Рад слышать, что установка JDK Temurin 21 на Ubuntu Server 24.04.1 LTS прошла успешно. Если у тебя возникнут какие-либо вопросы по работе с JDK или тебе понадобится помощь в будущем, не стесняйся спрашивать. Удачи с разработкой! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?