Я знаю, как установить шрифты TrueType (скопировав их в /usr/share/fonts/truetype
и делать sudo fc-cache -f
) но как насчет форматов OTF?
Я не нашел подходящей папки для их копирования.
Я знаю, как установить шрифты TrueType (скопировав их в /usr/share/fonts/truetype
и делать sudo fc-cache -f
) но как насчет форматов OTF?
Я не нашел подходящей папки для их копирования.
Каталог, который вы ищете, - это /usr/share/fonts/opentype
. Если его там нет, вы можете просто создать его. Скопируйте туда свои файлы OTF; это приведет к установке шрифта для всех пользователей. Затем воссоздайте кэш шрифтов с помощью команды sudo fc-cache -f -v
.
Вы также можете установить шрифты на одного пользователя около ~/.fonts/
. Не имеет значения, находятся ли они в каких-либо вложенных папках или к какому типу они относятся. Шахты, например, организованы литейным заводом.
Кроме того, вы можете просто дважды щелкнуть по ним, это откроет их с помощью средства просмотра шрифтов, которое позволит вам установить их одним щелчком мыши.:
При использовании стандартной библиотеки в Linux шрифты OTF не загружаются.Необходимо установить библиотеку, основанную на конфигурации вашей системы, например, libotf.
Вы должны создать папку '/usr/общий доступ/шрифты/opentype", затем добавьте файл 'otf' со шрифтом, который вы хотите включить, это работает для меня!
Другой подход заключается в преобразовании шрифта OTF в TTF. Существуют бесплатные онлайн-конвертеры, в которые вы загружаете файлы шрифтов OTF, а затем они преобразуются в TTF. Затем вы открываете программу просмотра шрифтов и устанавливаете ее как обычно. Я только что сделал это, и шрифт установлен нормально.