Как установить версию браузера Chromium, которая не является snap?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Я — беженец из Windows 10 и пытаюсь освоить Linux, в частности, установку браузера Chromium в Kubuntu 26.04.

Я понимаю, что можно установить Chromium через встроенное приложение “Управление программным обеспечением”, но так как это версия в формате snap, у меня возникают ограничения, связанные с “песочницей”, из-за чего я не могу выполнять некоторые функции, такие как превращение веб-страницы в приложение для рабочего стола.

Я уже попробовал все решения, которые смог найти на Perplexity.AI, но все заканчивается бесконечными сообщениями об ошибках. Я пробовал устанавливать через терминал, а также добавлять репозитории Flatpak и пытался разобраться с Debian pool. Ничего не сработало, и мне кажется, что я что-то делаю не так.

Хотел бы попросить помощи! Может быть, кто-то подскажет, как правильно установить НЕ-SNAP версию Chromium в Kubuntu? Я благодарен за любую, даже самую простую, информацию для новичка!

Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог установить нужную версию браузера Chromium.