У меня была эта проблема, и мое решение было простым.
Каким-то образом моя конфигурация VirtualBox для виртуальной машины (Ubuntu) была изменена после обновления VirtualBox. Моей гостевой виртуальной машиной была 64-разрядная версия Ubuntu, и она была настроена как 32-разрядная версия. Изменить:
Откройте VirtualBox
Выберите свою виртуальную машину и нажмите на Конфигурации
Для меня ни один из предыдущих ответов не сработал. Я решенный устраните проблему, отключив 3d-ускорение на странице настроек виртуальной машины. Это довольно странно, так как я уже несколько месяцев безупречно использую 3D-ускорение на этой виртуальной машине.
Когда я добрался до экрана входа в систему, я выключил полноэкранный режим, вошел в систему, а затем снова включил его. Это сработало. Хотя, возможно, мне просто повезло.
Это случилось со мной сегодня после обновления VBox до версии 5.1.30.Экран входа в систему выглядит нормально. Однако после входа в систему экран становится черным и остается черным, в то время как предварительный просмотр VBox manager показывает рабочий стол.
Пробовал различные предложения, единственное, что работает, - это отключить 3D-ускорение для гостевой ОС (Linux Mint18).
Обновление гостевого добавления не имеет никакого эффекта.
У меня была такая же проблема при установке Kali в VirtualBox, мигающие курсоры в левом верхнем углу. Простым решением для меня было войти в BIOS, нажав клавишу F10 во время загрузки, и включить виртуализацию.
Вот как я решил эту проблему. Я установил Hadoop на свою гостевую ОС openSUSE. Есть несколько сервисов, которые необходимо запустить, чтобы начать работать на Hadoop, например:
start-dfs.shstart-yarn.sh
Я добавил обе вышеуказанные команды запуска в свой .bashrc файл, чтобы мне не приходилось запускать их явно каждый раз, когда я вхожу в систему. .bashrc выполняется каждый раз, когда я вхожу в систему.
cd ~vi .bashrc
Я прокомментировал свои команды запуска службы, как показано ниже.