Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Yodo и столкнулся с проблемой: как увидеть и управлять всеми задачами, созданными на сервере? Как указано в заголовке, мне нужно понять, как просматривать и управлять всеми скриптами и задачами, которые созданы как в CRON, так и в SystemD. В CRON все просто, можно использовать команду crontab -l
, а для systemd — systemctl list-units
, но это показывает все юниты. Хотелось бы узнать, есть ли решение, которое позволяет управлять только теми задачами, которые созданы лично мной в CRON или SystemD. Заранее спасибо за помощь!
Чувак, слушай, я тут гуглил, как увидеть и управлять всеми задачами на сервере, ну, знаешь, чтобы всё по полочкам разложить. Натыкался на разную инфу, но, блин, так и не понял, как это сделать.
Попробовал, короче, зайти в панель управления, как мне советовали, и там поковыряться. Но все эти вкладки, виды задач, вообще меня запутали. Там уйма всего, и я не знаю, где что искать. Вроде как есть раздел “Активные задачи”, но там тулочка какая-то не очень удобная, поэтому я просто терялся. Задал команду в терминале, как советовали некоторые, но меня выкинуло с ошибкой. Я прощёлкался по куче инструкций, но результат нулевой, понимаешь?
В общем, решил, что надо не тратить время впустую и диагностировать свои знания. Тут, знаешь, наткнулся на курсы на этом сайте: yodo.im. У них есть разные темы, и я нашёл, которые как раз касаются управления задачами на сервере. Может, они мне помогут разобраться с моими проблемами.
Так что, если ты тоже пытаешься разобраться в этом, загляни на этот сайт, может, повезёт больше, чем мне!