Как увидеть / изменить частоту обновления экрана или частоту монитора?

У меня болели глаза, поэтому я подумал, что мне следует проверить частоту обновления экрана (частоту монитора), но я не смог ее найти.

Где это? (в Ubuntu 12)

Compiz выглядел так, как будто это сработало. Но это не сработало.

Итак, решение этой проблемы заключается в следующем.

First we check available modes.$ xrandr1440x900       59.9+*   75.01280x1024      75.0     60.0Then we pick the mode, including resolution and refresh rate.$ xrandr -s 1440x900 -r 75Or just the refresh rate$ xrandr -r 75Let's see if it worked$ xrandr1440x900       59.9+    75.0*1280x1024      75.0     60.0

Хорошо. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить команду в автозагрузку приложений и готово.

откройте свой терминал и введите это

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

затем введите compiz в вашем unity dash , он перечислит вас менеджер настроек compiz .Откройте compiz и в разделе общие параметры нажмите на composite и там у вас есть снимите флажок определять частоту обновления затем вы можете вручную установить нужное значение . enter image description here .

и два знают допустимые частоты обновления для разрешения, которое вы можете использовать xrandr

во второй строке указаны разрешенные частоты обновления в зависимости от разрешений. таким образом, в зависимости от установленных вами разрешений вы можете изменить частоту обновления, используя описанные выше методы. enter image description here

Если у вас болят глаза, я предлагаю вам ознакомиться с разделом коррекции цветовой температуры (F.lux и redshift - два отличных приложения для этого).