Как узнать, на каком разделе установлена Ubuntu?

# fdisk -lDisk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectorsUnits = sectors of 1 * 512 = 512 bytesSector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytesI/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytesDisk identifier: 0x3b7e273f   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System/dev/sda1   *        2048      206847      102400    7  HPFS/NTFS/exFAT/dev/sda2          206848   266242047   133017600    7  HPFS/NTFS/exFAT/dev/sda3       266242048   976771071   355264512    7  HPFS/NTFS/exFAT

Есть ли способ узнать, на каком из перечисленных разделов установлен мой дистрибутив Linux?

Я установил его с помощью Wubi. Ubuntu - это мой дистрибутив.

Я знаю о подобном вопросе здесь, но, похоже, это не дает краткого ответа.

В терминале выполните команду df и посмотрите на результат. В столбце, озаглавленном "Смонтировано на", будет стоять "/" напротив раздела, в котором находится ваша корневая файловая система. Это место, где установлена ваша система.

Итак, если вы используете Ubuntu 12.04, у вас должен быть установлен GParted (инструмент для разбиения на разделы), чтобы найти его, нажмите на значок запуска Ubuntu и введите GParted, и он должен отображаться следующим образом:

Нажмите на него, и тогда вы должны получить что-то вроде этого:

Ваш раздел Ubuntu будет находиться на том, который имеет / в столбце точка монтирования. Windows обычно занимает первичные разделы, поэтому Ubuntu вряд ли будет /dev/sda1 или /dev/sda2, но не стесняйтесь публиковать скриншот того, что показывает ваш GParted, если вам нужна дополнительная помощь. Ubuntu обычно устанавливается на ext Файловые системы, как показано в качестве примера на моем скриншоте выше.

Разделы, отличные от NTFS, находятся там, где находится ваша ubuntu. Поскольку Windows не может работать с файловой системой EXT4, приведенный выше экран из Windows не пригодится вам для определения многого о дисках Ubuntu. Для этого используйте GPARTED screen. У меня аналогичная настройка с двойной загрузкой ubuntu и Windows. Я создал два других раздела для хранения своих резервных копий. У одного есть резервная копия раздела Windows, а у другого - резервная копия ubuntu. Я загружаюсь с ubuntu live CD и использую FSARCHIVER для создания резервной копии ubuntu. Я использую версию Ghost (old 2003) для создания резервной копии раздела Windows. Ubuntu backup, похоже, заботится о GRUB и, похоже, берет его из sda1. Если вся система выходит из строя, и теперь вы не можете загрузиться, обычно используя system rescue CD, я могу загрузиться с существующей Ubuntu, а затем использовать Sudo update-grub, чтобы снова сделать grub и ubuntu функциональными. Как правило, это также возвращает мне возможность загрузки Windows. Надеюсь, это поможет.

Используете ли вы в своем разделе Ubuntu прямо сейчас Ubuntu? (или какой-нибудь другой дистрибутив Linux?) И какой релиз вы запускаете?

Да, я запускаю его прямо сейчас. Я не знаю, какой это раздел. Релиз; Linux ubuntu 3.2.0-23-generic #36-Ubuntu SMP Вт 10 апреля 20:39:51 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

введите описание ссылки здесьПривет всем,
Я новичок в Ubuntu. Я прилагаю к этому сообщению свое устройство хранения Ubuntu и снимок GParted. Мой вопрос здесь заключается в том, где будут находиться наши файлы данных (var /www / … ), в каком разделе (/dev /sda1/ или /dev /sda6/). Что такое /dev/sda5/ linux-swap. Где посмотреть другой раздел?

Вы могли бы проверить /host. Источник: windows xp - Access the partition where I installed Wubi in Ubuntu - Super User