Как вернуться к классическому рабочему столу GNOME?

Я привык к GNOME Classic и лично не хочу переходить ни на что другое, но, похоже, в выпуске Oneiric больше нет GNOME Classic. После установки apt-get gnome-session и всего остального, хотя в списке сеансов возвращается опция GNOME Classic, однако после входа в систему она кажется не ожидаемой.

В верхней панели нет системного меню, и я вообще не смог настроить панели. Я хочу изменить внешний вид (тему), но я вообще не могу найти меню внешнего вида. И гораздо больше отличий от моего предыдущего опыта работы с GNOME classic shell.

Существует несколько правильных ответов на этот вопрос, охватывающих несколько версий Ubuntu. Для вашего удобства ниже приведен индекс каждого из них:

11.10 Обзор

Более старый опыт GNOME 2.x был удален в GNOME, однако вы можете использовать классический режим GNOME 3.x (как показано ниже), чтобы приблизиться к более старому опыту.

enter image description here

установка предварительных условий

В центре программного обеспечения у вас есть возможность установить Оболочка Гнома Install gnome-shell:

Аналогично - поиск Диспетчер настроек CompizConfig Install compizconfig-settings-manager и установите этот пакет - он нам понадобится позже.

Пока вы там, вы также можете установить gnome-инструмент настройки Install gnome-tweak-tool для дальнейшей настройки вашего рабочего стола.

Чтобы быстро установить все три из них сразу, скопируйте и вставьте следующее в терминал:

sudo apt-get install gnome-shell compizconfig-settings-manager gnome-tweak-tool

включение compiz

Теперь, возможно, самая сложная часть - как заставить gnome classic работать с compiz:

В терминале скопируйте и вставьте следующее:

gksudo gedit /usr/share/gnome-session/sessions/gnome-classic.session

Теперь отредактируйте показанный файл, чтобы он содержал эту строку:

Как войти в Gnome-Classic

Сохраните, выйдите из системы и в настройках сеанса выберите Гном Классический

Изменение темы

Вы заметите, что тема Ubuntu Ambiance по умолчанию не очень хорошо смотрится в Gnome Classic. Мы можем исправить это, перейдя на тему, дружественную к Gnome 3.

... и выбирая Внешность enter image description here

Измените тему на Адвайта...enter image description here

Примечание - смотрите связанные вопросы ниже для других вариантов тематизации.

Изменение значков

Запустите gnome-tweak-tool через пункт меню:

• >>Приложения - Другое - Дополнительные настройки

Измените тему значка, как показано на рисунке:

Реструктурируйте макет рабочего стола

Теперь давайте вернемся к панелям, с которыми мы знакомы...

Нажмите Alt+Win и щелкните правой кнопкой мыши верхнюю строку меню - N.B. Win является символьной клавишей Windows

(Если вы используете Gnome Classic (без эффектов), т.е. запасной режим gnome затем, чтобы добавить на панель, используйте Alt и щелкните правой кнопкой мыши)

Выбирать Добавить в панель

Выберите показанный вариант и нажмите кнопку Вперед

Повторите Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши дату и выберите Удалить чтобы удалить часы.

Повторите эту процедуру удаления для других апплетов на верхней панели.

Примечание - если появляется сообщение об ошибке, указывающее на перезагрузку панели, вы можете смело игнорировать это.

Повторите Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши на верхней панели - добавьте апплет Доступность.

Повторите Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши на нижней панели - добавьте апплет Показать рабочий стол и переместитесь в нижний левый угол.

Повторите Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши на нижней панели - добавьте апплет Мусорная корзина и переместитесь в правый нижний угол.

Теперь нам нужно измените количество рабочих пространств вернемся к двум.

Перейдите к Приложения - Другое - Диспетчер настроек CompizConfig - Общие параметры - Размер рабочего стола и измените значение вертикального виртуального размера на 1

Установите индикатор-апплет

Теперь давайте установим индикатор-апплет:

Чтобы добавить в панель:

Alt+Win+Щелкните правой кнопкой мыши на панели и выберите Добавить В Панель и добавьте следующий индикатор

Закончить с помощью Alt+Win+ Щелкните правой кнопкой мыши апплет индикатора и переместите его в правую часть верхней панели.

Необязательный:

• Вы можете установить шрифты-cantarell Install fonts-cantarell если вы хотите использовать шрифт GNOME, используемый по умолчанию в верхнем потоке

Связанные Вопросы:

1. Удалить дополнительную панель инструментов в верхней части экрана в резервном режиме GNOME?
  2. Как мне вернуть поведение Alt-tab для переключения между окнами в текущей рабочей области?
  3. Как мне перейти на тему, не указанную на экране внешнего вида?
  4. Если вы используете autologin, вам нужно сделать это: Как мне установить логин GNOME Classic по умолчанию с помощью autologin?
  5. Как повторно добавить индикатор-апплет для 11.10
  6. Как настроить панель gnome classic
  7. Предупреждение: Каковы некоторые проблемы с CCSM и почему я хотел бы избежать этого?

За 11.04

1. Войдите в систему с помощью классического сеанса GNOME, выбрав свое имя пользователя, а затем выбрав Ubuntu Classic:

Screenshot 2

С этого момента GDM будет запоминать ваши настройки. Чтобы навсегда сделать Классический сеанс по умолчанию, запустите Login Settings инструмент и выберите классический рабочий стол:

12.04 Обзор

Более старый опыт GNOME 2.x был удален в GNOME, однако вы можете использовать классический режим GNOME 3.x (как показано ниже), чтобы приблизиться к более старому опыту.

Установите необходимые компоненты:

Install via the software center

Аналогичным образом установите myunity:

Install via the software center

Как войти в Gnome-Classic

Сохраните, выйдите из системы и в настройках сеанса выберите Гном Классический

enter image description here enter image description here

Реструктурируйте макет рабочего стола

Теперь давайте вернемся к панелям, с которыми мы знакомы...

Нажмите Alt+Win и щелкните правой кнопкой мыши верхнюю строку меню - N.B. Win является символьной клавишей Windows

(Если вы используете Gnome Classic (без эффектов), т.е. запасной режим gnome затем, чтобы добавить на панель, используйте Alt и щелкните правой кнопкой мыши)

Выбирать Добавить в панель

Выберите показанный вариант и нажмите кнопку Вперед

После нажатия Добавь, добавьте Всеобщий доступ апплет.

Повторите Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши на нижней панели - добавьте апплет Мусорная корзина

Alt+Win + Щелкните правой кнопкой мыши по корзине для мусора и переместитесь в правый нижний угол.

Теперь нам нужно изменить количество рабочих пространств обратно на два.

Запуск Мое единство через его значок в Системные настройки

измените значение виртуального вертикального размера на 1

Необязательный:

• Вы можете установить шрифты-cantarell если вы хотите использовать шрифт GNOME, используемый по умолчанию в верхнем потоке

Связанные Вопросы:

1. Удалить дополнительную панель инструментов в верхней части экрана в резервном режиме GNOME?
  2. Как мне вернуть поведение Alt-tab для переключения между окнами в текущей рабочей области?
  3. Как мне перейти на тему, не указанную на экране внешнего вида?
  4. Если вы используете autologin, вам нужно сделать это: Как мне установить логин GNOME Classic по умолчанию с помощью autologin?

Исправление внешнего вида панели в 11.10

Что касается только внешнего вида панели, см.мой ответкКак настроить панель gnome classicо том, как вернуться достаточно близко к первоначальному виду. Это достигается, среди прочего, за счет уменьшения высоты верхней панели и размеров ее значков.

ГНОМ Классический:
orig

С исправлениями:
fixed-compacticons

13.04 и выше

С Ubuntu 13.04 вы можете установить Gnome classic desktop точно так же, как для Ubuntu 12.04 и 12.10.

Но сейчас...

Ubuntu GNOME стал официальным производным.

Первым официальным релизом станет 13.04, который будет доступен к концу апреля 2013 года. Если вам не терпится попробовать это сейчас, ознакомьтесь с ежедневными изображениями здесь.

Ubuntu GNOME (ранее Ubuntu GNOME Remix) - это в основном чистый рабочий стол GNOME, созданный из репозиториев Ubuntu. Поскольку выпуск 12.10 был нашим первым выпуском, все еще есть несколько незначительных проблем, но мы с гордостью рекомендуем Ubuntu GNOME всем, кто заинтересован в использовании Ubuntu с лучшим из того, что может предложить GNOME.

Вы можете установить это так же, как и любую другую Ubuntu, с Live DVD и отказаться от всего, что связано с Unity. Или установите его как двойную загрузку вместе с Ubuntu.

Есть и другой вариант. Небольшая группа людей работает над форком Gnome 2 под названием Товарищ (по-моему, произносится МА-тай; может быть, я ошибаюсь в ударении, но я вполне уверен, что оно должно состоять из двух слогов). Его будущее все еще неопределенно, но сотрудникам Linux Mint он понравился настолько, что они включили его в свой новейший выпуск. Если вы хотите работать за пределами репозиториев Ubuntu, его довольно легко установить. От вики-страница:

Убунту Онейрический Оцелот:

Добавьте репозиторий в /etc/apt/sources.список с помощью следующей команды:

sudo add-apt-repository "deb http://tridex.net/repo/ubuntu oneiric main"

или с помощью текстового редактора по вашему выбору добавьте следующую строку в /etc/apt/sources.list:

deb http://tridex.net/repo/ubuntu oneiric main

Для установки MATE:

sudo apt-get updatesudo apt-get install mate-archive-keyringsudo apt-get install mate-core

Затем просто выйдите из системы, и MATE должен быть настольным вариантом.

Я протестировал его на 32-разрядной версии Oneiric, и он устанавливается нормально. Занимает 310 МБ памяти, согласно apt-get. Не требовал удаления или обновления каких-либо пакетов, поэтому он должен хорошо сочетаться с другими. Обратите внимание, что это все еще молодой проект, поэтому возможны ошибки и причуды.

По умолчанию нет брендинга / тематизации Ubuntu, но он достаточно хорошо использует встроенные темы (например, Ambiance). И это включает в себя столь пропущенное (во всяком случае, для меня) Системное меню!

Для 11.04 Ubuntu Classic

Я не знаю почему, но сеанс "Ubuntu Classic Desktop" отключает для меня любые эффекты Compiz

Итак, чтобы получить мою личную "Классическую" версию (с Compiz) Я сделал следующее

Как отключить Unity и запускать gnome-панель при каждом входе в систему:

• запустите сеанс "Ubuntu" (с помощью Unity)
  • открыть терминал (Ctrl + Alt + T)

• установите ccsm

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
  • запуск ccsm

ccsm
  • отключить плагин Unity

disable Unity plugin

• Настройки запуска приложений запуска

gnome-session-properties
  • добавить запись в панели gnome

• выйдите из системы и войдите в систему

gnome-session-save --kill

Примечание 1: Если у вас есть карта nvidia и у вас возникли проблемы с запуском Unity, вы можете захотеть

• установка дополнительных драйверов NVIDIA accelerated driver (версия 173)
  • и заставить Единство начать

sudo sh -c "echo 'UNITY_FORCE_START=1' >> /etc/environment"

Примечание 2: Если вы хотите восстановить настройки Unity по умолчанию, запустите

unity --reset

Это зависит от того, чего вы хотите вместо этого. Вы больше не можете использовать Gnome2, по крайней мере, не так легко. Вы можете сделать sudo apt-get install gnome-session для Gnome3 (который хуже, чем Unity imo) или вы можете получить облегченный рабочий стол xfce4 sudo apt-get install xfce4, который выглядит старше, но очень похож по функциональности на Gnome2 (возможно, даже лучше). Другой популярной альтернативой является KDE, который вы получите с sudo apt-get install kubuntu-desktop. Удаление единства должно быть возможно с помощью sudo apt-get purge unity, хотя будьте осторожны, так как это может привести к непреднамеренному удалению необходимого вам программного обеспечения. Я рекомендую не удалять Unity полностью, а вместо этого использовать один из вышеперечисленных менеджеров рабочего стола вместе с ним.

Чтобы выбрать, какой из них вы используете, просто нажмите на маленький значок шестеренки над полем вашего пароля на экране входа в систему.

Шаг 1. Устанавливать Товарищ, Воспоминание о Гноме, или XFCE

1а. Установка Товарищ

Если вы используете 14.04, следуйте этим инструкциям.

Перейдите по этой ссылке, чтобы установить ТоварищInstall mint-desktop пакет, найдите его в Центре программного обеспечения Ubuntu или введите sudo apt-get install mint-desktop в терминале. Есть еще инструкции здесь

Если вы используете 12.04-13.10, следуйте этим инструкциям.

Введите это в терминале

# this add the repositorysudo add-apt-repository "deb http://packages.mate-desktop.org/repo/ubuntu $(lsb_release -cs) main"sudo apt-get updatesudo apt-get install mate-archive-keyringsudo apt-get update# this installs base packagessudo apt-get install mate-core# this installs more packagessudo apt-get install mate-desktop-environment

1b. Установка Воспоминание о гноме (ранее Запасной вариант Gnome)

Если вы используете 14.04, следуйте этим инструкциям.

Перейдите по этой ссылке, чтобы установить Воспоминание о ГномеInstall mint-desktop пакет, найдите его в Центре программного обеспечения Ubuntu или введите sudo apt-get install gnome-session-flashback в терминале. Есть еще инструкции здесь

Если вы используете 12.04-13.10, следуйте этим инструкциям.

Перейдите по этой ссылке, чтобы установить Запасной вариант Gnome/ПанельInstall Gnome Fall back пакет, найдите его в Центре программного обеспечения Ubuntu или введите sudo apt-get install gnome-panel или sudo apt-get install gnome-session-fallback в терминале. Есть еще инструкции здесь

1с. Установка XFCE (Общая среда XForms)

Перейдите по этой ссылке, чтобы установить XFCEInstall XFCE пакет, найдите его в Центре программного обеспечения Ubuntu или введите sudo apt-get install xubuntu-desktop в терминале. Есть еще инструкции здесь

Ubuntu имеет XFCE спин вызвал Xubuntu рекомендуется установить его из официального образа (.iso), который можно загрузить по адресу эта страница.

Шаг 2. Сделайте их похожими на Ubuntu 10.04.

2а. Изготовление Товарищ

Вам нужно получить тему Ambiance, поэтому откройте терминал и введите это.

cd ~/Downloadswget http://dl.dropbox.com/u/72782740/debian/ubuntu/ambiance-mate_12.04_all.debsudo dpkg -i ambiance-mate_12.04_all.deb

Или загрузите это файл, нажмите здесь, чтобы загрузить и установите его через Gdebi, Ubuntu Software center или...

>После завершения установки измените тему на Ambiance MATE, поэтому откройте настройки внешнего вида (расположенные в разделе Системные настройки) и выберите тему Ambiance MATE.

Image1

Вот как это будет выглядеть

Image1

После этого вам теперь нужно изменить обои на 10.04. так что сначала вам нужно их получить. Так что откройте терминал

cd ~/Downloadswget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.debsudo dpkg -i ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.deb

Или загрузите это файл, нажмите здесь, чтобы загрузить и установите его через Gdebi, Ubuntu Software center или...

>После завершения установки измените обои на обои по умолчанию в 10.04, поэтому откройте настройки внешнего вида (расположенные в разделе System - Background) и выберите обои по умолчанию в 10.04.

* Извините, я не смог найти изображение для этого микрошага.

2b. Изготовление Воспоминание о Гноме

Вам нужно получить тему Ambiance, если у вас ее еще нет. Он ничем не отличается от стандартного, который вам нужен. Если у вас его нет нажмите здесь, чтобы загрузить его И просто установите его через Gdebi, Ubuntu Software Center или подобные инструменты. Наконец, вам просто нужно поменять обои на те, что в 10.04, и вы делаете это, просто открыв терминал и введя

cd ~/Загружает wget https://launchpad.net/ubuntu /+архив/основной/+файлы/ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.deb sudo dpkg -i ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.deb

Или загрузите это файл, нажмите здесь, чтобы загрузить и установите его через Gdebi, Ubuntu Software center или... И нет никакой разницы в том, чтобы изменить его по сравнению с обычным unity. Дополнительная Информация

2b. Изготовление XFCE

Придание панелям внешнего вида Gnome 2

>Сначала удалите панель кнопок, щелкнув по ней правой кнопкой мыши, и выберите Удалить. Добавьте кнопки "Показать рабочий стол", "Окно", "Переключатель рабочей области" и апплет "Корзина" на новую панель кнопок. Теперь мы закончили с панелью кнопок, теперь пришло время для кнопки one, поэтому увеличьте размер панели до 24 пикселей, щелкнув по ней правой кнопкой мыши и выбрав PanelPanel Preferences. Переименуйте меню “Файловый менеджер” в ”Места", открыв удобный терминал и введите sudo nano /usr/share/applications/xfce-settings-manager.desktop найдите имя записи и измените запись на эту Name=Settings ManagerName=System>>>> сохраните его и закройте. Теперь щелкните правой кнопкой мыши на панели и выберите "Настройки панели", а не "Элементы". Удалите все элементы по умолчанию и оставьте 8 из восьми элементов: Меню приложений, Разделитель, Область уведомлений, добавьте разделитель между меню приложений и областью уведомлений, который можно развернуть, щелкнув элемент, и нажмите "Редактировать элемент", выбрав кнопку "Редактировать выбранный в данный момент элемент" в нижней части меню настроек панели. Затем добавьте два элемента запуска и переместите их в положение после пункта меню приложений. Установите для них значение Показывать метку вместо значка, нажав Изменить выбранный в данный момент элемент, чтобы показать метку вместо значка. Теперь отредактируйте каждый лаунчер и добавьте два основных приложения. Для первого запуска добавьте элементы Places, нажав Редактировать выбранный в данный момент элемент generaladd new item, выполните поиск и прокрутите вниз, чтобы получить элемент Places. Для второго лаунчера сделайте то же самое, но поместите пункт System (который мы отредактировали ранее из меню рабочего стола xfce-settings-manager).Теперь у нас есть красивые панели Gnome 2.

Теперь мы собираемся сменить тему на Атмосфера

Вам нужно получить Тема Атмосферы так что откройте терминал и введите это.

Добавьте проект Ravefinity PPA sudo add-apt-repository ppa:ravefinity-project/ppa -y Обновите информацию о пакете и установите темы ambiance и radiance sudo apt-get update && sudo apt-get install ambiance-xfce-lxde radiance-xfce-lxde Установите другие варианты цветов (синий, зеленый, фиолетовый, ...): sudo apt-get install ambiance-colors-xfce-lxde radiance-colors-xfce-lxde

После завершения установки измените тему на Ambiance.

Image1

Вот как это будет выглядеть

Image1

После этого вам теперь нужно изменить обои на 10.04. так что сначала вам нужно их получить. Так что откройте терминал

cd ~/Downloadswget https://launchpad.net/ubuntu/+archive/primary/+files/ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.debsudo dpkg -i ubuntu-wallpapers_0.31.3_all.deb

>После завершения установки измените обои на обои по умолчанию в 10.04, поэтому откройте Настройки рабочего стола (Справа на рабочем столе - Настройка рабочего стола) и выберите обои по умолчанию в 10.04.

Шаг 3. Устанавливать MDM (диспетчер отображения Mate)

Вам нужно получить тему Ambiance, поэтому откройте терминал и введите это.

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/mint sudo apt-get update sudo apt-get install mdm mdm-themes

Во время установки вы получите окно с просьбой выбрать свой DM по умолчанию, как на экране печати. Выберите MDM.

Image1

И это все!!!

Источники

MATE - это облегченная среда рабочего стола, которая использует традиционную компоновку рабочего стола панели, использовавшуюся в Ubuntu до Unity. Среда рабочего стола MATE может быть сконфигурирована так, чтобы иметь одну или две панели. Начиная с mate-desktop-environment 1.20 MATE desktop environment имеет поддержку true high DPI. Высокий DPI будет поддерживаться по умолчанию в Ubuntu MATE 18.04 и более поздних версиях.

Ubuntu 14.10 и более поздние версии

sudo apt update  sudo apt install mate-desktop-environment-extras    

Существуют также другие дополнительные пакеты MATE, доступные в репозиториях Ubuntu по умолчанию:

• mate-апплеты - Различные апплеты для панели MATE
  • mate-icon-theme-faenza - Тема значков для рабочего стола MATE Faenza
  • mate-media - Утилиты MATE media utilities (метапакет)
  • mate-notification-daemon - демон для отображения пассивных всплывающих уведомлений
  • mate-power-manager - инструмент управления питанием для рабочего стола MATE
  • мат-заставка - МАТ-заставка и блокировка экрана
  • mate-system-monitor - Средство просмотра процессов и монитор системных ресурсов для MATE
  • mate-темы - Официальные темы для рабочего стола MATE
  • mate-утилиты - Утилиты рабочего стола MATE
  • pluma - официальный текстовый редактор среды рабочего стола MATE
  • mate-gnome-главное меню-апплет - апплет меню запуска GNOME для MATE
  • mate-netspeed - апплет мониторинга трафика для MATE
  • mate-sensors-апплет - Отображение показаний аппаратных датчиков на панели MATE
  • mate-user-share - общий доступ к файлам на уровне пользователя через WebDAV или ObexFTP
  • mozo - простой инструмент для редактирования меню MATE
  • mate-нетбук - утилиты MATE для нетбуков

MATE для Ubuntu 14.04

Откройте терминал и выполните следующие действия, чтобы включить соответствующие PPA и установить MATE 1.8.1 на Ubuntu 14.04.

sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/ppasudo apt-add-repository ppa:ubuntu-mate-dev/trusty-matesudo apt updatesudo apt upgradesudo apt install --no-install-recommends ubuntu-mate-core ubuntu-mate-desktop

Вместо lightdm используйте lightdm-gtk-greeter для диспетчера отображения входа в систему, как рекомендовано командой MATE:

sudo apt-get install lightdm-gtk-greeter   sudo reboot  

Ubuntu 12.04, 12.10 и 13.04

Из терминала выполните следующую команду, чтобы добавить MATE PPA в исходные файлы вашего программного обеспечения:

sudo add-apt-repository "deb http://packages.mate-desktop.org/repo/ubuntu raring main"

Это при условии, что у вас установлена Ubuntu 13.04. Для Ubuntu 12.04 замените точный для рвущийся. Для Ubuntu 12.10 замените квантовый для рвущийся.

Выполните следующие команды:

sudo apt-get updatesudo apt-get --yes --quiet --allow-unauthenticated install mate-archive-keyringsudo apt-get update   sudo apt-get install mate-core  # this installs base packagessudo apt-get install mate-desktop-environment  # this installs more packages

Вместо lightdm используйте lightdm-gtk-greeter для диспетчера отображения входа в систему, как рекомендовано командой MATE:

sudo apt-get install lightdm-gtk-greeter  sudo reboot 

У вас есть доступ к 12.04 gnome remix http://ubuntu-gs-remix.sourceforge.net/p/home / noah gnome gnome remix - это Целостность, целостность UbuntuGNOME - Ubuntu Wiki