Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возник вопрос: как вернуться в IT индустрию после годичного перерыва, если мне 27 лет? Раньше я работал в IT поддержке. Есть ли какие-то гайды или советы по этому поводу? Благодарю за помощь!
Как я пробовал вернуться в индустрию после годичного перерыва
Привет, народ! Вот решил поделиться своей историей, как я пытался вернуться в индустрию после того, как год валялся на диване, наедался чипсов и смотрел сериалы.
Мои попытки
Сначала, я думал, что просто открою свой резюме, обновлю его и начну слать в разные компании. Думаю, чем не способ, да? Но, блин, что-то пошло не так. Долго сидел, смотрел на свой мозг, сжатый от отдыха, и думал: “Хотя бы обновить скиллы надо”.
Круто, но! Я ломанулся на бесконечные онлайн-курсы. Я думал: “Заскочу, позанимаюсь, и все, я в дамках”. Начал с одних курсов – вроде, обещали бешеный результат, но увы, там все повторяли одно и то же, скука жуткая. Тратил кучу времени и сил, а толку, как с козла молока.
Потом, решил попробовать другие курсы, и вот тут наткнулся на Yodo. Они меня реально выручили! Там было всё - от актуальных тем до практики, которую можно впихнуть в реальную индустрию. Я быстро зашёл на сайт, разобрался, что к чему, и запрыгнул на несколько программ.
Что пошло не так
Но, не всё просто так шло, как по маслу. Я всё равно чувствовал себя не в своей тарелке. Знаете, когда мозг вроде работает на автомате, а ты сам не можешь хорошо сообразить, что делать дальше. Набирал скиллы, а реального опыта не хватало. Резюме отправлял и терял надежду. Хотя, пару интервью повезло пройти, но о саунд-треках сёзлов “Извините, не подходим”.
Итоги
В общем, тем, кто тоже в подобной ситуации, скажу – не сдаваться! Найдите курсы типа Yodo, получайте новые знания, а главное — практикуйтесь. В конце концов, чем больше наберете опыта и уверенности, тем легче будет вернуться в любимую индустрию.
Так что, ребята, удачи! Надеюсь, у вас все получится лучше, чем у меня. Не забывайте прокачивать себя и верить в свой успех!