У меня есть серия серверов Ubuntu 10.04, и на каждом из них включен брандмауэр ufw. Я разрешил порт 22 (для SSH) и 80 (если это веб-сервер). Мой вопрос заключается в том, что я пытаюсь включить icmp echo response (ping reply).
ICMP функционирует иначе, чем другие протоколы - я знаю, что в техническом смысле он ниже уровня IP. Вы можете просто ввести sudo ufw allow 22, но вы не можете ввести sudo ufw allow icmp
ufw не позволяет задавать правила icmp с помощью команды интерфейса командной строки. Он позволяет вам настраивать свой набор правил с помощью файлов правил, которые представляют собой файлы стилей iptables-restore.
ufw по умолчанию разрешает определенный icmp-трафик, включая icmp echo reply, и это уже настроено по умолчанию в /etc/ufw/before.rules:
-A ufw-before-input -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT
Если ваш хост не отвечает на пинг, загляните в этот файл, чтобы убедиться, что приведенная выше строка присутствует, и если это не сработает, посмотрите на пингующий хост и любые брандмауэры между ними.
Конечно, будьте уверены, что это действительно проблема. Моя проблема заключалась в том, что мой компьютер блокировал пинг от выхода в сеть, где существовал сервер, который я пытался пинговать. В итоге я использовал веб-сайт, который уже был в Интернете, чтобы выполнить пинг для меня (например https://ping.eu/ping/).
>>Если у вас все еще возникают проблемы, возможно, это ваши сетевые настройки VirtualBox или VMware. Я часто использую адресацию NAT, и поэтому мне нужно перейти в раздел Устройства / Сеть / Сетевые настройки... - Дополнительно - Переадресация портов и добавление правила для сопоставления хоста с гостевыми портами для порта 22.