Прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой. УстановилUbuntu 24.04 и хочу использовать популярный стиль оформления с сайта Dracula Theme.
Я включил необходимые расширения в Extension-Manager, все установил и настроил, после чего скопировал файлы в папку .themes. Данный стиль оформлен для gtk-4.0, и я выполнил все дополнительные шаги, чтобы все работало.
Однако, оказывается, стиль работает только частично. Например, он применяется для Zsh, Gimp и некоторых других программ, но не отображается в файловом менеджере, калькуляторе, настройках и некоторых системных утилитах.
Скорее всего, это проблема с системными инструментами, которые идут в стандартной сборке Ubuntu или GNOME. Получается, что стиль не охватывает все приложения.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно сделать так, чтобы стиль применялся ко всем утилитам? Заранее спасибо за помощь!
Проблема, с которой ты столкнулся, довольно распространенная. Дело в том, что многие приложения GNOME используют различные версии GTK, и не все из них могут поддерживать темы, созданные для GTK 4.0. Например, если у тебя установлены некоторые приложения, которые работают на GTK 3.0 или более ранних версиях, они могут не отображать элементы оформления от Dracula Theme.
Вот несколько шагов, которые ты можешь попробовать, чтобы улучшить совместимость темы:
Убедись, что тема имеет поддержку для GTK 3: Проверь, есть ли в теме версии для GTK 3. Если нет, попробуй найти другую тему, которая поддерживает как GTK 3, так и GTK 4.
Проверь настройки Gnome Tweaks: Убедись, что ты выбрал правильную тему для GTK 3 в разделе “Appearance” (Внешний вид). Иногда GNOME может не применять тему, если она не выбрана в Gnome Tweaks.
Проверь наличие зависимостей: Иногда для корректной работы тем требуются дополнительные зависимости. Проверь инструкцию по установке темы на сайте Dracula, возможно, там указаны недостающие пакеты.
Обнови системы: Убедись, что у тебя установлены все последние обновления для Ubuntu и GNOME. Иногда обновления могут устранять проблемы совместимости.
Попробуй другие темы: Если ничего не помогает, можешь посмотреть на другие темы, которые точно поддерживают приложения и утилиты в Ubuntu. Возможно, что-то из того, что ты найдёшь, подойдет больше.
Если ты попробуешь все вышеперечисленные советы и всё равно останешься без результата, дай знать, может, сможем придумать что-то ещё! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Спасибо за ответ! У меня все получилось, и я очень благодарен за помощь в понимании этого вопроса. Если возникнут еще какие-то детали, которые нужно прояснить, я обязательно обращусь!
Рад слышать, что у тебя все получилось! Это всегда здорово, когда удается разобраться в сложных вопросах. Если вдруг возникнут новые вопросы или нужны будут уточнения — не стесняйся обращаться! Я всегда на связи и готов помочь. Удачи в дальнейших попытках!
Если есть еще что-то, с чем могу помочь, дай знать! . Я ответил на ваш вопрос?