У меня есть компьютер Lenovo Z50, который поставляется с предустановленной Windows 8.1. Я загрузился в 64-разрядную версию Ubuntu 14.10 с DVD, используя опцию "Изменить дополнительные параметры запуска" (или аналогичную) из Windows для загрузки на DVD. Затем я установил Ubuntu, полностью перезаписав Windows. У меня есть следующие соотношения:
efi (50 Мбайт)
/ (100 ГиБ)
обмен (8 Гигабайт)
/главная страница (оставшееся место на жестком диске объемом 1 ТБ)
Установка прошла нормально, но теперь я не могу получить доступ к своему BIOS. Поиск в Google по этой проблеме выявил ответы, относящиеся к сценариям двойной загрузки, при условии, что у спрашивающего была установлена Windows вместе с Ubuntu. Пожалуйста, помогите.
К сожалению, это не вопрос Ubuntu. Попробуйте нажать кнопку выключения компьютера, а затем нажать кнопку “Novo”, которая представляет собой маленькую кнопку рядом с разъемом питания. Я получил это из руководства здесь: http://download .lenovo.com/consumer/mobiles_pub/lenovo_g_z_series_ug_english.pdf
@user7134 Спасибо. Это сработало как заклинание. Не могли бы вы, пожалуйста, опубликовать его в качестве ответа, чтобы я мог проголосовать и принять его?
** Уважаемые рецензенты: ** Если вы голосуете за “не по теме”, пожалуйста, назовите экземпляр SE, где он на самом деле более соответствует теме, и примите меры, чтобы помочь перенести его туда. С другой стороны, на вопрос был дан прекрасный ответ, и мы можем указать следующему пользователю, который наверняка задаст очень похожий вопрос на этот ответ здесь.