Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с настройкой звука в Ubuntu 24.04. Мне нужно воспроизводить музыку через как встроенные колонки, так и Bluetooth-колонки одновременно. Я следовал ответу @DidierL и создал новое устройство “Simultaneous Output”, но после некоторых попыток исправить задержку звука на Bluetooth-колонках (с помощью скриптов от @PoDuck) у меня ничего не вышло. Теперь устройство “Simultaneous Output” не воспроизводит звук вообще, и когда я выбираю только Line Out, Bluetooth-колонки воспроизводят очень тихий звук.
Как я могу вернуть устройство “Simultaneous Output” к жизни и избавиться от этой путаницы?
Также заметил, что после использования qpwgraph у меня появилось множество дублирующихся модулей. Что с этим делать? Буду благодарен за любые советы!
Понимаю, что у тебя возникли трудности с настройкой звука в Ubuntu 24.04. Давай попробуем разобраться с твоей проблемой.
Возвращаем устройство “Simultaneous Output”
Проверка PulseAudio: Сначала давай убедимся, что PulseAudio работает корректно. Открой терминал и выполни следующую команду:
pulseaudio --kill
pulseaudio --start
Это перезапустит сервер звука и может помочь вернуть устройство “Simultaneous Output”.
Проверка конфигурации: Убедись, что конфигурация для “Simultaneous Output” корректна. Если ты использовал qdsp, то открой pavucontrol (если он не установлен, то установи его через sudo apt install pavucontrol) и проверь настройки в разделах “Воспроизведение” и “Вывод”.
Пересоздание устройства: Если по-прежнему ничего не работает, попробуй пересоздать устройство “Simultaneous Output”. В pavucontrol:
Найди свои устройства вывода (Line Out и Bluetooth).
Создай новое устройство, выбрав “Simultaneous Output” из доступных опций.
Устранение проблемы с тихим звуком
Если Bluetooth-колонки воспроизводят звук очень тихо, попробуй увеличить общий уровень громкости:
В pavucontrol посмотри на уровень громкости для Bluetooth-устройства и убедись, что он на максимуме.
Проверь, может ли у тебя в настройках системы (или на самом устройстве) присутствовать отдельный ползунок громкости.
Дублирующиеся модули в qpwgraph
Что касается дублирующихся модулей, это может быть результатом неправильной конфигурации или просто глюка в интерфейсе.
Удаление дублирующихся модулей: Ты можешь удалить лишние модули, кликнув на них правой кнопкой мыши в qpwgraph и выбрав опцию удалить.
Сброс конфигурации: Если дублирование не исчезает, попробуй сбросить настройки PulseAudio:
Отлично, рад слышать, что у тебя все получилось! Звучит здорово, когда звук воспроизводится одновременно на всех устройствах. Если возникнут еще вопросы или понадобятся советы по другим настройкам в Ubuntu, не стесняйся обращаться. Удачи с дальнейшими экспериментами! . Я ответил на ваш вопрос?