Как восстановить полностью домашний каталог с именем пользователя и всеми ожидаемыми файлами, такими как .bashrc, после Legacy Erase Install Ubuntu 25.10?

Привет, сообщество!

Я проходил курс “от 0 до Linux админа” (можно посмотреть здесь) и столкнулся с проблемой после выполнения полного удаления и переустановки Ubuntu 25.10 в Legacy режиме. У меня есть несколько вопросов по восстановлению домашнего каталога.

Как восстановить полный домашний каталог с именем пользователя и всеми необходимыми файлами, такими как .bashrc, после удаления и переустановки Ubuntu 25.10?

1. Как возможно восстановить все нормальные файлы, связанные с домашним каталогом, специфичные для нового имени пользователя?
  2. Какие именно файлы, такие как /home/user/.bashrc, нужно будет обновить, чтобы они соответствовали новому имени пользователя?
  3. Каков полный список специфичных для пользователя и домашнего каталога файлов, и какие шаги необходимо предпринять для их обновления?
  4. Существуют ли аналогии с функцией Archive and Install в macOS, позволяющие восстановить каталог пользователя с нуля, оставив операционную систему нетронутой?
  5. Стоит ли загрузиться снова с установочного диска для создания второго загрузочного раздела, который будет содержать всю пользовательскую информацию, и затем объединить его с основным?

Я надеюсь, что кто-то сможет помочь мне с наиболее чистым способом решения этой проблемы. Мне нужно понять, как сделать так, чтобы эта установка заработала на одном из компьютеров, который не загружается в UEFI режиме. Я уже испробовал различные способы восстановления загрузки, включая использование boot-repair, но, к сожалению, это не помогло.

Заранее спасибо всем за ваши советы и помощь!

С уважением,
Стивен

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я восстановил домашний каталог с нужными файлами, включая .bashrc. Очень благодарен за помощь!