Как вы используете планшет Android в качестве второго дисплея?

Я заметил, что люди используют продукт для Windows и Mac под названием iDisplay который позволяет использовать ваш Android или iPad в качестве дополнительного дисплея. Это кажется отличной идеей, и это то, что можно было бы сделать в Ubuntu. К сожалению, я понятия не имею, с чего начать.

Как вы могли бы воссоздать эту настройку в Ubuntu?

Вот как использовать Android в качестве второго монитора, совместное использование мыши, перетаскивание окон между экранами планшета и компьютера.

Исходный источник для руководства можно найти здесь.

A. Учебное пособие

Шаг 1. Создайте новый виртуальный монитор

Разрешение моего планшета составляет 1280х1024. (Вы можете изменить 1280 и 1024 везде в командах, если ваш планшет находится в другом разрешении. Вам также может потребоваться изменить LVDS1 если имя монитора по умолчанию отличается).

Запуск в терминале:

1. $ gtf 1280 1024 60.

В выходных данных есть строка, похожая на Modeline "1280x1024_60.00" 108.88 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1060 -HSync +Vsync. Скопируйте все, что следует за словом Modeline (исключите его) в следующую команду.

2. xrandr --newmode "1280x1024_60.00" 108.88 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1060 -HSync +Vsync

(Обратите внимание, что на следующем шаге вам также может потребоваться изменить VIRTUAL1 на то, что вы найдете в выводе xrandr в качестве вывода с новым режимом)

3. xrandr --addmode VIRTUAL1 1280x1024_60.00

4. xrandr --output VIRTUAL1 --mode 1280x1024_60.00 --left-of LVDS1

Шаг 2. Включите удаленный рабочий стол для виртуального монитора

Запуск VNC:

1. x11vnc -clip 1280x1024+0+0

Шаг 3. Подключитесь к удаленному рабочему столу

1. Подключите планшет к той же локальной сети, что и компьютер. Либо подключившись к тому же Wi-Fi, либо создав точку доступа с помощью одного устройства, а затем подключившись к нему с помощью другого (подключение по USB).

2. Найдите IP-адрес вашего компьютера с помощью ifconfig (при подключении из локальной сети).

3. Загрузите приложение VNC на планшет, а затем подключитесь к компьютеру, используя IP-адрес компьютера (и выбрав порт 5900) в приложении.

Уведомления

• Кредиты: кьянс, содержание отредактировано.
  • предупреждение: Данные не зашифрованы! (Актуально для использования Wi-Fi и не-локальной сети)
  • предупреждение: Устройства из всех подключенных к вам сетей могут достигать порта 5900 и, следовательно, подключаться к вашему монитору! Нахождение за маршрутизатором обычно ограничивает его доступ только в пределах вашей локальной сети (если вы используете USB-соединение, вы можете полностью заблокировать локальную сеть с помощью -listen <IP_ADDR> возможность для x11vnc (где <IP_ADDR> является сетевым интерфейсом USB)).
  • Повторное выполнение любого из 1-4 шагов может привести к ошибкам.
  • После успешного использования 5. шаг необходимо повторить для другого подключения.

B. Сценарий

Учебное пособие реализовано в виде скрипта (измените IP-адрес для использования с USB-кабелем ИЛИ удалите его и раскомментируйте строку для использования с Wi-Fi).

#!/bin/bashW=1280H=800O=VIRTUAL1if [ "$1" == "create" ]; then  gtf $W $H 60 | sed '3q;d' | sed 's/Modeline//g' | xargs xrandr --newmode  # sed: get third line, delete 'Modeline', get first word, remove first and last characters  gtf $W $H 60 | sed '3q;d' | sed 's/Modeline//g' | awk '{print $1;}' | sed 's/^.\(.*\).$/\1/' | xargs xrandr --addmode $O  gtf $W $H 60 | sed '3q;d' | sed 's/Modeline//g' | awk '{print $1;}' | sed 's/^.\(.*\).$/\1/' | xargs xrandr --output $O --left-of LVDS1 --modeelif [ "$1" == "on" ]; then  x11vnc -listen 192.168.42.149 -clip ${W}x${H}+0+0  # For use in Wi-Fi LAN.  #x11vnc -clip ${W}x${H}+0+0 #**WARNING** Unencrypted stream. VNC accessible without password through port 5900 in all internet interfaces.else  echo "missing argument: [create | on]"fi

Получите VNC-клиент для Android, запустите новый сеанс VNC-сервера на своем компьютере (не просто используйте общий доступ к текущему дисплею - используйте vnc4server, а не x11vnc), подключитесь к нему с помощью Android VNC-клиента и (хитрый трюк) совместно используйте клавиатуру и мышь ПК между двумя сеансами с помощью synergy.

Все необходимое программное обеспечение для этого доступно в стандартных репозиториях для Ubuntu, а на рынке есть несколько бесплатных VNC-клиентов, доступных для Android.

Вы не сможете перетаскивать окна по дисплеям, используя этот метод. Для этого, я думаю, вам нужно будет использовать Xdmx для соединения двух сеансов. Это намного сложнее и, вероятно, приведет к потере 3D-ускорения.

Также имейте в виду, что synergy и vnc по умолчанию не используют шифрование, поэтому вам необходимо туннелировать соединения, если вы не находитесь в доверенной сети.

тл; д-р: xrandr --fb и x11vnc --clip вместе составьте убийственную комбинацию.
Больше вариантов X11vnc: -find, -clip, -display ... -opts

Нить, связанная с признание у него действительно интересная идея, не уверен, имел ли он в виду именно это, потому что я не смог найти автора, которого он указал, а также потому, что я следил за сообщением на форуме там, я опубликую это отдельно, а не как редактирование:

1. Во-первых, давайте предположим: основная машина имеет разрешение экрана 1280x800, вторичная машина, на которую вы хотите расширить свой рабочий стол через VNC, имеет разрешение экрана 1280x1024, и вы хотите, чтобы расширенный экран находился справа от вашего основного экрана.
    Виртуальный экран должен быть 1280x800 + 1280x1024 = 2560x1024. (расширьте его по горизонтали и сделайте вертикальное разрешение большим из двух), Поэтому запустите xrandr --fb 2560x1024.

2. Теперь, когда экран больше вашего основного монитора, вы должны убедиться, что не активировано панорамирование или любая другая нежелательная "функция", а также что координаты верхнего левого угла вашего основного монитора равны 0x0.

3. x11vnc -clip 1280x1024+1281+0 плюс любые другие варианты x11vnc по вкусу :)

Так и должно быть.

1. Устанавливать vnc4server и x2x.
  2. Затем настройте .vnc/xstartup конфигурационный файл. Мой выглядит так

#!/bin/sh# Uncomment the following two lines for normal desktop:unset SESSION_MANAGERunset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS# exec /etc/X11/xinit/xinitrc[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresourcesxsetroot -solid grey#vncconfig -iconic &#x-terminal-emulator -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &#x-window-manager &exec gnome-session

Он запускает gnome-резервный рабочий стол (я не знаю, как заставить gnome 3 запускаться в vnc).

3. Чтобы запустить vnc-сервер, используйте vnc4server -geometry 800x480 команда. Конечно, вместо 800x480 вы должны установить разрешение вашего планшета.
  4. Запуск x2x -east -to :1. Эта команда говорит вашему компьютеру действовать так, как если бы дисплей :1 находился справа от экрана (используйте -west вариант, если вы хотите, чтобы он был слева). Вы не сможете перемещать приложения с одного дисплея на другой, но вы можете использовать одну мышь и одну клавиатуру для управления ими обоими.
  5. Подключение к дисплею, созданному с помощью vnc4server с вашего планшета (номер порта 5900 + номер дисплея (например, для отображения :1 номер порта будет 5901) (номер дисплея отображается в vnc4serverэто вывод)).
  6. Для выхода из x2x, нажмите Ctrl-C. В качестве альтернативы вы можете запустить его в фоновом режиме (x2x -east -to :1 &). Затем вам сначала нужно будет переместить его на передний план (fg), или убейте его с помощью kill $! (будьте осторожны, это убивает последний процесс, запущенный в фоновом режиме).
  7. Чтобы удалить созданное отображение, вызовите vnc4server -kill :1, где вместо :1 вы можете установить номер вашего нового дисплея.

Это в принципе возможно с помощью xdmx (distributed multihead X), который позволяет создавать единый рабочий стол с использованием двух X-серверов, работающих на разных машинах.

В принципе возможны три сценария, но ни один из них не является таким плавным, как iDisplay, потому что все они требуют, по крайней мере, перезапуска вашей X-сессии. Мне не удалось заставить ни то, ни другое работать идеально, но я использую Ubuntu 10.10 и не могу обновиться по разным причинам.

Эти три являются:

1. Запустите X-сервер на Android (сейчас в app Store доступно два) и используйте xdmx для комбинирования с дисплеем вашего настольного компьютера или ноутбука. - не сработало для меня, потому что xdmx произошел сбой, когда указатель переместился на планшетную часть рабочего стола.

2. Запустите второй X-сервер с серверной частью vnc на вашем компьютере, используйте xdmx объединить это в один рабочий стол с экраном вашего компьютера, а затем просмотреть виртуальную часть с помощью vnc viewer на планшете - у меня не получилось, потому что xdmx требуется, чтобы все X-серверы имели одинаковые цветовые визуальные эффекты, чего нельзя сказать о сервере VNC и реальном дисплее, и я не смог убедить vncserver изменить.

3. Запустите два сервера VNC, по одному для каждого экрана, затем подключите их с помощью xdmx и посмотрите на каждую деталь с помощью VNC Viewer на соответствующей машине. - Это было ближе всего к тому, чтобы работать на меня, к сожалению, ввод был испорчен. он также был довольно медленным в режиме реального времени по Wi-Fi. Я использовал этот скрипт для запуска xdmx и два случая vncserver:

#!/bin/sh vncserver :2 -geometry 1024x768 -depth 24 && \vncserver :3 -geometry 1920x1120 -depth 24 && \startx -- \/usr/bin/X11/Xdmx :1 \-input :2 \-display :2 \-display :3 \-ignorebadfontpaths \-norender \-noglxproxy \+xinerama \-nomulticursorvncserver -kill :2 vncserver -kill :3

YMMV

Я сделал простой скрипт bash, чтобы сделать планшет вторым дисплеем. Копировать ipad_monitor.sh (Не волнуйся. он также работает с Android) в моем запись в блоге.

Что отличается от другого поста, так это то, что вы можете очень легко установить положение второго экрана с дополнительным аргументом.

Редактировать: я включил оригинал ipad_monitor.sh здесь. выполните эту команду следующим образом:

• ./ipad_monitor.sh --right или ./ipad_monitor.sh --left
  • ./ipad_monitor.sh --right --portrait
  • ./ipad_monitor.sh --right --portrait --hidpi

Основная идея этого скрипта такая же, как и у других, запуск xrandr и x11vnc но я включил такие параметры, как, с какой стороны вы хотели бы прикрепить экран.

#!/bin/sh# ----------------------------------------------------------------------------# "THE BEER-WARE LICENSE" (Revision 42):# <k.bumsik@gmail.com> wrote this file. As long as you retain this notice you# can do whatever you want with this stuff. If we meet some day, and you think# this stuff is worth it, you can buy me a beer in return. - Bumsik Kim# ----------------------------------------------------------------------------# ConfigurationWIDTH=1024  # 1368 for iPad ProHEIGHT=768  # 1024 for iPad ProMODE_NAME="mode_ipad"       # Set whatever name you like, you may need to change                            # this when you change resolution, or just reboot.DIS_NAME="VIRTUAL1"         # Don't change it unless you know what it isRANDR_POS="--right-of"      # Default position setting for xrandr command# Parse argumentswhile [ "$#" -gt 0 ]; do  case $1 in    -l|--left)      RANDR_POS="--left-of"  ;;    -r|--right)     RANDR_POS="--right-of" ;;    -a|--above)     RANDR_POS="--above"    ;;    -b|--below)     RANDR_POS="--below"    ;;    -p|--portrait)  TMP=$WIDTH; WIDTH=$HEIGHT; HEIGHT=$TMP                    MODE_NAME="$MODE_NAME""_port"  ;;    -h|--hidpi)     WIDTH=$(($WIDTH * 2)); HEIGHT=$(($HEIGHT * 2))                    MODE_NAME="$MODE_NAME""_hidpi" ;;    *) echo "'$1' cannot be a monitor position"; exit 1 ;;  esac  shiftdone# Detect primary displayPRIMARY_DISPLAY=$(xrandr | perl -ne 'print "$1" if /(\w*)\s*connected\s*primary/')# Add display modeRANDR_MODE=$(cvt "$WIDTH" "$HEIGHT" 60 | sed '2s/^.*Modeline\s*\".*\"//;2q;d')xrandr --addmode $DIS_NAME $MODE_NAME 2>/dev/null# If the mode doesn't exist then make mode and retryif ! [ $? -eq 0 ]; then  xrandr --newmode $MODE_NAME $RANDR_MODE  xrandr --addmode $DIS_NAME $MODE_NAMEfi# Show display firstxrandr --output $DIS_NAME --mode $MODE_NAME# Then move displaysleep 5 # A short delay is needed. Otherwise sometimes the below command is ignored.xrandr --output $DIS_NAME $RANDR_POS $PRIMARY_DISPLAY# Cleanup before exitfunction finish {  xrandr --output $DIS_NAME --off   xrandr --delmode $DIS_NAME $MODE_NAME  echo "Second monitor disabled."}trap finish EXIT# Get the display's positionCLIP_POS=$(xrandr | perl -ne 'print "$1" if /'$DIS_NAME'\s*connected\s*(\d*x\d*\+\d*\+\d*)/')echo $CLIP_POS# Share screenx11vnc -multiptr -repeat -clip $CLIP_POS# Possible alternative is x0vncserver but it does not show the mouse cursor.#   x0vncserver -display :0 -geometry $DIS_NAME -overlaymode -passwordfile ~/.vnc/passwdif ! [ $? -eq 0 ]; then  echo x11vnc failed, did you \'apt-get install x11vnc\'?fi

Просто хотел добавить, что если вы хотите улучшить соединение между вашим Android-устройством и компьютером, вы можете использовать USB :

Убедитесь, что вы включили отладку по USB ( https://developer.android.com/studio/debug/dev-options )

Затем установите adb через sudo apt-get install android-tools-adb

Затем, если ваш сервер VNC запущен на вашем компьютере на порту 5900, используйте adb с :

adb обратный tcp: 5900 tcp:5900

Таким образом, порт 5900 вашего компьютера также будет доступен на вашем устройстве Android через localhost:5900 поэтому настройте свой Android VNC-клиент для подключения к localhost:5900 вместо your-computer-IP-addres:5900

ТЛ;Д-Р:

$ sudo apt-get install x11vnc    $ WINDOW_ID=$(xwininfo | awk '/Window.id/{print $4}') && x11vnc -viewonly -nopw -avahi -id $WINDOW_ID >/dev/null 2>&1 &

Теперь просто нажмите на окно, которым вы хотите поделиться.

полный:

У меня есть iPad и Chromebook, и я хотел бы использовать их в качестве своих мониторов, чтобы использовать некоторые команды терминала htop, iptstate, nmonи т.д. Итак, я ленивый парень и сделал это с помощью:

1. Установка пакета: sudo apt-get install x11vnc

2. Откройте какой-нибудь терминал и поставьте xwininfo | awk '/Window.id/{print $4}' и нажмите в окне, которым вы хотите поделиться. Результат будет выглядеть примерно так:

$ xwininfo | awk '/Window.id/{print $4}' 0x4402f34
  3. Теперь вы можете начать свой x11vnc сессия:

$ x11vnc -viewonly -nopw -avahi -id 0x4402f34 >/dev/null 2>&1 &
  4. Измените размер окна (0x4402f34), чтобы изображение было как можно лучше.

Обратите внимание на связанные порт из вашего сессия: 5900 -> :0, 5901 -> :1, 5902 -> :2...

Отлично работает с приложениями X11: Firefox, OpenOffice и т.д.

Я использую фиктивный драйвер xorg и x11vnc -clip.Точка мыши не застряла на краю.

sudo apt-get install xserver-xorg-video-dummy

Там есть /etc/X11/xorg.conf для фиктивного драйвера на втором экране:

Раздел "Устройство" Идентификатор "Настроенное видеоустройство" Драйвер "radeon" #ИЗМЕНИТЕ этот раздел "Монитор" Идентификатор "Настроенный монитор"Конечная секция "Экран"Идентификатор "Экран по умолчанию" Монитор "Настроенный монитор" Устройство "Настроенное видеоустройство"Конечная секция##Xdummy:##Раздел "Устройство" Идентификатор "Видеокарта0" Драйвер "фиктивный" #VideoRAM 4096000 VideoRAM 256000EndSection##Xdummy:##Раздел "Монитор" Идентификатор "Monitor0"# Horizonsync 10.0 - 300.0# VertRefresh 10.0 - 200.0# displaySize 4335 1084EndSection##Xdummy:##Раздел "Экран" Идентификатор "Screen0" Устройство "Видеокарта0" Монитор "Монитор0"Конечная секция Идентификатор "ServerLayout" Идентификатор "dummy_layout" Экран 0 "Экран по умолчанию" Экран 1 "screen0" справа от "Экрана по умолчанию" Опция "Xinerama" "1"Конечная секция

Затем войдите в X session и запустите:

x11vnc -clip 1024x768+1280+0

Эти инструкции предназначены для создания "дополнительного" экрана для вашей машины Linux с помощью планшета или любого компьютера через VNC-клиент.

Я сделал эти шаги в Mageia3 32Bit (не пробовал 64bit), но они должны быть аналогичны и для других дистрибутивов (например, Ubuntu).

Убедитесь, что у вас есть все необходимые пакеты, с помощью следующей команды терминала:

sudo apt-get install gcc autoconf automake x11-font-util libtool libxi-devel ibopenssl-devel libxfont1-devel libpam-devel x11-util-macros x11-xtrans-devel x11-server-xvfb x11-server-xdmx x11-server-devel x11-server-source

Как только у вас будут все вышеперечисленные пакеты, выполните следующие команды:

cd /usr/share/x11-server-sources/./autogen.sh./configure --with-fontrootdir=/usr/share/fonts --with-xkb-path=/usr/share/X11/xkb --with-xkb-output=/usr/share/X11/xkb/compiled --enable-dmxmake

Если вы не получаете никаких ошибок, исправьте Xdmx (проще говоря, он был "сломан" в течение некоторого времени):

открывать /usr/share/x11-server-sources/hw/dmx/input/dmxevents.c, и измените строку 730: измените это:

POINTER_ABSOLUTE | POINTER_SCREEN, &mask);

к этому:

POINTER_RELATIVE | POINTER_DESKTOP, &mask);

ЕСЛИ строка 730 отличается, используйте этот раздел, чтобы найти правильную строку: Исходный раздел - строка для изменения, отмеченная *

case ButtonPress:    case ButtonRelease:        detail = dmxGetButtonMapping(dmxLocal, detail);        valuator_mask_zero(&mask);        QueuePointerEvents(p, type, detail, *                         POINTER_RELATIVE | POINTER_DESKTOP, &mask);        return;

Проверьте свою версию Xdmx, запустив ./configure --version в /usr/share/x11-server-source/, для Xdmx 1.13 и старше, вы также должны внести эти изменения (для 1.14 и новее вы можете перейти к шагу "внести" ниже):

открывать /usr/share/x11-server-sources/dix/getevents.c, строка 1395: измените это:

if (flags & POINTER_SCREEN ) {    /* valuators are in screen coords */

К этому:

if (flags & ( POINTER_SCREEN | POINTER_DESKTOP) ) {    /* valuators are in screen coords */

(Исходный раздел - строка для изменения, отмеченная знаком *)

/* valuators are in driver-native format (rel or abs) */    if (flags & POINTER_ABSOLUTE) {*       if (flags & POINTER_SCREEN ) {    /* valuators are in screen coords */            sx = valuator_mask_get(&mask, 0);            sy = valuator_mask_get(&mask, 1);

открывать /usr/share/x11-server-sources/Xext/xtest.c, строка 311: измените это:

flags = POINTER_ABSOLUTE | POINTER_SCREEN;

к этому:

flags = POINTER_ABSOLUTE | POINTER_DESKTOP;

(исходный раздел - строка для изменения, отмеченная знаком *)

case MotionNotify:            dev = PickPointer(client);            valuators[0] = ev->u.keyButtonPointer.rootX;            valuators[1] = ev->u.keyButtonPointer.rootY;            numValuators = 2;            firstValuator = 0;            if (ev->u.u.detail == xFalse)*               flags = POINTER_ABSOLUTE | POINTER_DESKTOP;            break;

/usr/share/x11-server-sources/include/input.h, строка 73: Добавьте эту строку после строки, начинающейся с #define POINTER_EMULATED:

#define POINTER_DESKTOP         (1 << 7)

После внесения вышеуказанных изменений выполните повторное выполнение (в /usr/share/x11-server-sources/):

make

У вас должен быть новый файл Xdmx в /usr/share/x11-server-sources/hw/dmx/. Для удобства нам нужно установить его глобально, поэтому я рекомендую переименовать существующий:

sudo mv /bin/Xdmx /bin/Xdmx-old

и скопируйте вместо него новый:

cp /usr/share/x11-server-sources/hw/dmx/Xdmx /bin

Теперь, когда вы готовы выполнить свою первую пробную версию, следующие команды позволят вам сохранить ваш основной / существующий дисплей (:0) запуск и открытие нового дисплея с поддержкой нескольких мониторов.Я использую icewm с этими командами, чтобы сделать его немного более легким (я использую KDE на своем основном дисплее :0 и откройте любое приложение с большим количеством мониторов на новом дисплее с несколькими головками).Вы определенно можете написать эти команды для удобства использования (это то, что я сделал) - любая из этих команд может быть выполнена на консоли и / или в окне терминала любого дисплея, единственное требование - чтобы они выполнялись по порядку.

Эта команда создает ваш новый дисплей в качестве буфера кадров для вашего дисплея VNC :2 (отрегулируйте размер экрана по желанию):

Xvfb :2 +xinerama -screen 0 1024x1280x24 -ac &

Это запускает новый сеанс lightweight X на вашем физическом дисплее в качестве дисплея :1 (есть разные способы сделать это):

startx 'icewm' -- :1

Эта команда запускает мульти-дисплей между вашим физическим экраном и виртуальным экраном и запускает icewm для оконного менеджера:

Xdmx :3 +xinerama -display :1 -display :2 -norender -noglxproxy -ac & DISPLAY=:3 starticewm

Теперь откройте окно терминала и запустите сервер vnc (измените пароль по желанию).:

x11vnc -display :3 -passwd test -clip xinerama1 -noshm -forever -nowireframe &

Единственное, что осталось сделать сейчас, это запустить ваш клиент VNC и подключиться к вашему VNC -- возможно, вам потребуется отключить или добавить исключение в свой брандмауэр к порту 5900, чтобы вы могли подключиться к нему.Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, - это то, что некоторые клиенты VNC не отображают положение удаленного курсора, я подтверждаю, что "Mocha VNC" для iOS отлично работает, если вы отключите опцию "локальная мышь".

Наслаждайтесь перетаскиванием окон между вашим основным монитором и вашим новым виртуальным вторым монитором (при этом вы также можете использовать планшет для нажатия / ввода на объекты на втором мониторе).

Чтобы закрыть Xdmx, нажмите Ctrl+Alt+Backspace дважды.

Автоматизация:

Я использую этот скрипт bash для запуска всего процесса (также убивает Xvfb при выходе):

Xvfb :2 +xinerama -screen 0 1024x1280x24 -ac &xinit dual -- :1ps | grep Xvfb | awk '{print $1}' | xargs kill

Тогда у меня есть обычай ~/.xinitrc файл с этим:

#!/bin/sh## ~/.xinitrc## Executed by startx (run your window manager from here)if [[ $1 == "" ]]then  exec startkde elif [[ $1 == "xterm" ]]then  exec xtermelif [[ $1 == "dual" ]]then  exec Xdmx :3 +xinerama -display :1 -display :2 -norender -noglxproxy -ac & DISPLAY=:3 starticewm & x11vnc -display :3 -passwd test -clip xinerama1 -noshm -forever -nowireframeelse  exec $1fi

Диагностика:

• При запуске Xdmx, если вы получаете сообщение об ошибке, в котором говорится sh: /usr/local/bin/xkbcomp: No such file or directory возможно, вам потребуется выполнить: cd /usr/local/bin" and "ln -s /bin/xkbcomp, затем повторите попытку Xdmx.

• Ctrl+Alt+F1 через F7 предполагается, что в Xdmx работает переключение на другие консоли / xsessions, но по какой-то причине это не работает, я просто выполняю sudo chvt X (где X - номер консоли /xsession), чтобы переключиться на мой основной дисплей. Также, когда вы переключаетесь обратно на Xdmx, у вас могут возникнуть некоторые проблемы с рисованием в любых открытых окнах, я просто нажимаю на панель задач, чтобы снова скрыть / показать окно, заставляя перерисовывать.

Аналогичный вопрос в настоящее время обсуждается на форумах: Используйте VNC в качестве второго монитора

Тот же вопрос о суперпользователе: Используйте VNC для создания второго экрана

Хорошо, представленные здесь решения являются сетевыми. Но есть ли какой-нибудь шанс добиться этого, просто подделав монитор через usb, чтобы получить тот же опыт, что и монитор, как [Duet](Duet Turns Your iPad Into A Mac Display – TechCrunch /) делает?

Таким образом, Duet может (по сути) эмулировать чип DisplayLink в программном обеспечении - я не знаю, но это мое предположение. Я бы даже не стал пытаться. Что я бы попробовал (и это несложно), так это подключение к сети USB: подключите (или наоборот, подключите) свой планшет и сеть.