В процессе обучения на курсе “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ у меня возник вопрос относительно использования MikroTik. Как лучше всего управлять обновлениями на устройствах, и как часто в среднем выходят обновления для данной системы? Интересно узнать мнения и советы тех, кто уже имеет опыт работы с MikroTik.
Привет! Ну, что сказать… Я тут пытался разобраться с обновлениями MikroTik, но, честно говоря, сильно запарился. ![]()
Сначала думал, что всё просто: зашел в Winbox, нашел вкладку с обновлениями, нажал кнопку “обновить” и ждал, когда всё само сделается. Но не тут-то было! Соединение порвалось, роутер перезагрузился, а я остался, как будто на поле боя после катастрофы. ![]()
Пробовал обновить через терминал, но там столько команд, что у меня голова закружилась. Я не совсем догнал, как правильно выполнить все эти команды. К тому же, некоторые из них упирались в ограничения, которые я тупо не знал. Это был полный капец! ![]()
Но не отчаялся, нашел классные курсы на Yodo. Там чётко объясняют, как не сдохнуть при обновлении MikroTik и другие фишки. После этих курсов я, вроде, начал понимать, что к чему. Так что, если кому нужна помощь, рекомендую заглянуть туда. Пацаны реально толковые!
Если с обновой совсем не получится, лучше туда заглянуть. Ну а пока буду пробовать дальше, вдруг повезёт! ![]()
![]()