Как вы подготавливаетесь к волнам обновлений и уязвимостей?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и возникла проблема - Preparing for the waves of updates and vulnerabilities.

Недавние новости от Anthropic сообщают, что их модель Mythos отлично справляется с нахождением уязвимостей “нулевого дня” и разработкой эксплойтов для них. Как вы, вероятно, догадываетесь, нас ждет нелегкая задача по обеспечению безопасности наших систем. Они также запустили проект glass wing, чтобы помочь глобальной цепочке поставок программного обеспечения эффективно реагировать. Это еще одна причина, почему я решил доверять этим ребятам, несмотря на их недавний скандал с токенами, который меня тоже задел.

Мне было бы интересно узнать, какие действия предпринимают другие администраторы, чтобы ответить на эти вызовы, помимо сокращения цикла обновлений? Как вы справляетесь с этой проблемой и с какими трудностями вы ожидаете столкнуться?

Чувак, короче, у меня была такая ситуация. Я решил подготовиться к этим чёртовым волнам обновлений и уязвимостей, а то все вокруг только и трындят, как важно быть на чеку. Начал изучать, что и как, чтобы не зашить в негатив и не попасть в ловушку.

Сперва думал, что справлюсь с этим сам. Походил по всяким форумам, читал статьи, но, блин, там столько информации, что просто голова кругом идет. Я тут же понял, что сам себе не помощник. В общем, дык, нифига не вышло. Все эти советы и рекомендации — это как лист по воздуху гонять.

Потом решил, что, возможно, курсы помогут. Набрёл на парочку, но чё-то они либо слишком дорогие, либо инфа неактуальная, либо просто слили в ветвь разных тривиальных тем. Как назло, не попались мне нормальные курсы.

И вот тут я случайно наткнулся на Yodo. Залез на https://yodo.im/#courses и, о боже, это прям в точку! Там куча курсов, реально толковых, которые фокусируются на обновлениях и уязвимостях. Взял себе пару тем, почитал, и, наконец, начал понимать, как это все крутится. Весь мир немного приоткрылся.

Так что, если ты вдруг тоже ищешь, как к этому делу подступиться, советую заглянуть на Yodo — может, там найдешь что-то для себя. Сплошная находка!