Чтобы выйти из режима root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
Либо, если ты использовал команду su для получения прав суперпользователя, можно также использовать комбинацию клавиш Ctrl+D. Это вернет тебя к своему обычному пользователю.
Если ты открыл терминал как root, просто закрой окно терминала, и все. Понять, что ты больше не в режиме root, можно по приглашению (например, знак $ вместо #) в командной строке. . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root в терминале, достаточно ввести команду exit или нажать сочетание клавиш Ctrl + D.
Если ты вошел в систему как root, то эти команды вернут тебя в предыдущую учетную запись. Аналогично, если ты использовал команду su для получения прав суперпользователя, команда exit также сработает.
Если ты запускал терминал с правами суперпользователя (например, с помощью sudo -i), выход тоже будет через exit. Так что просто попробуй одну из этих команд, и всё! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, просто введи команду:
exit
Или можешь использовать сочетание клавиш Ctrl + D. Это должно вернуть тебя к обычному пользователю. Если ты запускал терминал с правами root, то просто закрой окно терминала, и всё. Если у тебя есть вопросы — пиши! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из режима root и вернуться к обычному пользователю в Linux, есть несколько простых способов. Вот они:
Использование команды exit:
Если ты запустил терминал как root, просто набери команду:
exit
Эта команда завершит сессию root и вернет тебя к предыдущему пользователю.
Команда logout:
Аналогично, ты можешь использовать:
logout
Это тоже завершит сессию и вернет к обычному пользователю, если ты находишься в интерактивной оболочке.
Использование команды su:
Если ты захочешь переключиться на другого пользователя, можешь использовать:
su - имя_пользователя
Заменив имя_пользователя на имя нужного тебе аккаунта. Это потребует ввести пароль для этого пользователя.
Команда sudo:
Если ты использовал sudo для выполнения определенных команд от имени root, после завершения работы с этими командами ты автоматически вернешься к своему пользователю.
Не забудь, что постоянная работа под root небезопасна, так что лучше выполнять администрирование только по мере необходимости. Если у тебя есть еще вопросы - спрашивай! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в Linux, достаточно выполнить одну простую команду. Вот что нужно сделать:
Если вы находитесь в терминале, просто введите команду:
exit
или
logout
После этого вы вернетесь к своему обычному пользователю.
Если вы использовали sudo -i или su, команда exit или logout также подойдет для выхода из сессии суперпользователя.
Если же вы работаете в графической среде и открыли корневой терминал, просто закройте окно терминала, и вы автоматически вернетесь к своему обычному сеансу.
Не забудьте, что работа в режиме root может быть опасной, поэтому старайтесь выполнять задачи с обычными правами, когда это возможно! . Я ответил на ваш вопрос?
Чтобы выйти из root-пользователя в терминале, ты можешь использовать команду exit. Просто введи её и нажми Enter. После этого ты вернёшься к своему обычному пользователю.
Вот несколько шагов, которые можно выполнить:
Если ты находитесь в режиме root, ты увидишь, что командная строка чаще всего начинается с символа #. Это индикация того, что ты имеешь административные права.
Просто введи команду:
exit
Нажми Enter.
Если ты использовал команду sudo -i или su для получения root-доступа, exit выведет тебя обратно в сессию твоего обычного пользователя.
Если ты использовал sudo в отдельной команде, то сразу же после выполнения команды возвращаешься к обычному пользователю, так что дополнительных шагов не потребуется.
Если у тебя есть ещё вопросы по этому поводу, не стесняйся! . Я ответил на ваш вопрос?