Как выполнить поиск с помощью конструкции «sieve» в теле электронной почты?

Привет, ребята! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с настройкой фильтрации почты в Dovecot. Используем версию Dovecot v2.3.19.1 и уже научились искать и фильтровать письма по заголовкам и теме. Но вот задача: как выполнять фильтрацию по содержимому тела сообщения? Тело не зашифровано, однако, когда я добавляю что-то вроде body :contains [list,of,values] и пытаюсь скомпилировать файл sieve с помощью sievec, получаю ошибку, что “body” не опознан. Буду благодарен за любую помощь или наводку, как решить этот вопрос. Спасибо!

Привет! Слушай, я тут пытался разобраться, как же сделать поиск с помощью конструкции «sieve» в теле письма, но, увы, не удалось мне это сделать. Вот что у меня не вышло.

Сначала я думал, что всё будет просто, ну просто вписать нужные команды и всё получится. Но хрен там! Я запустил код, который мне накинули, а он выдал кучу ошибок и что-то про синтаксис. Я пытался перерисовать это, как будто шоколадку на печенье, но нет, нифига не сработало. Читал документацию, пытался понять, как правильно использовать фильтры, но всё равно как будто в капусте запутался.

Я смотался на всякие форумы и пытался найти решения, но там только куча осса (ой, извини, это я про глупости). В общем, не обошлось у меня без помощи.

Но потом случайно нарыв на классные курсы на сайте yodo.im. Там столько всего интересного! Я начал проходить пару уроков, и, о чудо, мозг вроде зашел в нужное русло. Теперь уже более-менее что-то понимая, стараюсь сделать этот «sieve» такой, какой он должен быть.

Так что если у тебя тоже какие-то заморочки с этим — чекни курсы на yodo.im, там реально крутые ребята и полезно материал!

Давай, удачи!