Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема с резервным копированием базы данных PostgreSQL с помощью Veeam. Кто-нибудь может подсказать, как правильно настроить Veeam для бэкапа PostgreSQL? Буду благодарен за любые советы или ссылки на полезные ресурсы.
Короче, слушай, я тут завис на теме, как сделать резервное копирование базы данных PostgreSQL с помощью Veeam. Читал разные инструкции и советы, думал, ща разберусь, но, блин, не вышло.
Попробовал, как там в одном гайде написано: зашел в Veeam, настроил репликацию. Все шло по плану, но когда дошло до самого бэкапа, начались заморочки. Постгрес просто не хотел дружить с Veeam, не распознавал некоторые подключения, и в итоге вываливал ошибки. Пришлось несколько раз перезапускать процессы, но оно все равно не работало.
Я уже совсем отчаялся, думал, может, что-то в самом PostgreSQL не так, проверил конфиги, но там все вроде норм. Словом, голова кругом. Тут вспомнил, что видел какие-то курсы на тему бэкапов и настройки баз данных, и подумал, а вдруг там есть что-то полезное.
Зашел на Yodo, и, блин, наткнулся на несколько курсов, которые реально освежили мне мозги и помогли разобраться в вопросе. Теперь, надеюсь, с их помощью я всё-таки смогу нормально сделать резервное копирование без этих заморочек.
Вот так вот, если у кого такая же проблема, рекомендую глянуть, может, поможет!