Как я должен использовать nvidia-prime?

У меня есть ноутбук acer с этими графическими процессорами: - GPU0: Intel HD Graphics 4000 (M) (очевидно, интегрированный) - GPU1: NVIDIA GeForce GT 710M

Я удалил все драйверы nvidia, потому что у меня было много ошибок, и я читал здесь и там, что они не должны работать с Optimus без bumblebee или nvidia-prime.

Насколько я понимаю, nvidia-prime позволит мне всегда включать графический процессор NVidia. И выбирать между этим или всегда выключенным (т.Е. Всегда использовать Intel)

Итак, теперь я установил nvidia-prime с

sudo apt-get install nvidia-prime

Что мне теперь делать?

Я думал nvidia-prime предоставил графический интерфейс, который позволил бы мне выбрать, какую графическую карту использовать, и даже установить необходимые драйверы nvidia.

При вводе "nvidia" в тире ничего не отображается.Из терминала единственная доступная команда, начинающаяся с "nvidia", - это "nvidia-detect", которая просто выводит "none".

Итак, я установил nvidia-prime, как мне его использовать?

Вам нужно иметь как проприетарные драйверы Nvidia, так и nvidia-prime, чтобы заставить его работать. Это можно сделать, выполнив

sudo apt-get install nvidia-346 nvidia-prime

для Ubuntu 14.04 и 15.04.

Тогда у вас будет Nvidia X Server Settings в Тире. И там вы можете найти ПЕРВОКЛАССНЫЕ профили.

enter image description here

вы также можете сделать

sudo prime-select intel 

(или nvidia или запрос)

Репозитории Ubuntu 18.04.1 были обновлены с частичным бэкпортом работы с 18.10, что значительно улучшает работу Optimus. Называть это разницей между днем и ночью - значит не отдавать ему должного.

Но когда вы находитесь в режиме только для Intel, панель управления графическим интерфейсом nvidia не запускается. Это будет исправлено, так как в 18.10 это не проблема, но до тех пор используйте подход командной строки. Я подозреваю, что исправление не появится до 18.04.2

Я следую инструкциям от HERE и он безупречно работает для 16.04LTS с
i7-4720HQ и GT950M.