Я пытаюсь изменить значок определенного приложения (Pidgin) в моем Ubuntu 11.10 Unity launcher. Я попытался выполнить поиск в настройках и в настройках Compiz, но не смог найти опции для изменения отдельных значков.
Я могу сменить тему, но это не то, чего я хочу.
Я готов отредактировать конфигурационные файлы, чтобы получить это изменение. Это не обязательно должно быть решение для пользовательского интерфейса.
Первое, что вам нужно будет сделать, это взять файл значков .png, который вы хотели бы использовать, и скопировать его в соответствующий ~/.local/share/icons/hicolor/ каталог. Это будет содержать следующие каталоги (которые являются размерами значков) : 16x16/apps/32x32/apps/48x48/apps/
Я скачал бесплатный сэмплер бесплатных иконок размером 16x16 и выбрал иконку размером 16x16 под названием Alien.png
Я взял Alien.png файл и скопировал его в ~/.local/share/icons/hicolor/16x16/apps, Когда вы копируете свой, вы можете сделать это либо через графический интерфейс, либо через терминал.
Оттуда вам нужно будет выполнить следующее в терминале (вам может понадобиться sudo, чтобы скопировать это):
То, как я это сделал, заключалось в том, чтобы /usr/share/applications/<whatever app your looking for> затем щелкните правой кнопкой мыши на свойствах, щелкните значок слева и выберите изображение, которое вы хотите использовать в качестве значка.
Вам придется sudo nautilus чтобы отредактировать значок. Затем просто выйдите и найдите программу в Unity, и она появится с выбранным значком.
В дополнение к превосходному ответу, данному itnet7, Я хотел бы добавить, что в Ubuntu 12.04 мне пришлось также добавить ~/.local/usr/applications/icons/hicolor/64x64/apps для того, чтобы Unity увидела иконку.
Чтобы изменить размер пользовательского значка, вы можете использовать отличную imagemagick пакет.
sudo apt-get install imagemagick
Затем выполните команду mogrify -resize 64x64! myImage.png для того, чтобы ваши пользовательские иконки были красиво уменьшены до желаемого разрешения.
Если вы запустите приведенную ниже команду после создания значка на рабочем столе и заблокируете приложение в своем лаунчере, оно обновит unity без необходимости перезагрузки.
Если файл alpha_app.desktop не существует в /usr/local/share/applications/ или /usr/share/applications, выполнить locate alpha_app.desktop и скопируйте его туда. В маловероятном случае, если это окажется безуспешным, это означает, что нет alpha_app.desktop файл в любом месте диска и что вам нужно будет создать его самостоятельно.
Перейдите к тире и введите название вашего приложения, как в нашем примере alpha_app.
Выберите значок из панели управления и перейдите в панель запуска.
Я хотел дать приличный значок запуска файловому менеджеру "Dolphin" (я хотел dolphin для Dolphin).
Я боюсь использовать сложные программы и системные файлы для редактирования, потому что легко все испортить. Мне нравится, чтобы все было просто. Итак, вместо всей этой программной акробатики...
Я подготовила свою фотографию с дельфином.
Лучше всего использовать картинку с прозрачным фоном (обычно png), потому что фон рабочего стола будет хорошо просматриваться через него (он не будет находиться в отдельном прямоугольнике). Что касается размера, то размер файла моей картинки составляет около 200 кБ с размером около 560x640 пикселей. Этот размер хорошо сочетается с другими значками.Итак, у меня была готова эта картинка в обычной папке "Картинки".
Затем я набрал в Терминале:
sudo nautilus /usr/share/applications
введите, и появится панель с вашими приложениями (представленная текущими значками).
Найдите приложение, для которого вы хотите изменить значок запуска, щелкните правой кнопкой мыши на его значке, затем выберите его "свойства".
В левом верхнем углу панели свойств вы увидите значок текущего запуска, который вы хотите изменить на свой собственный выбор
Теперь просто щелкните левой кнопкой мыши на этом значке в верхнем левом углу панели свойств, и откроется новая панель, в которой вам будет предложено выбрать пользовательский значок, чтобы заменить старый на
Найдите подготовленную картинку (это как в файловом менеджере) и выберите ее
Выбранный вами новый значок появится на панели свойств
Чтобы новый значок начал отображаться среди значков запуска, вам нужно перезагрузить компьютер, и вот он, ваш пользовательский значок!
В 13.04 я установил Nemo, чтобы избавиться от nautilus-for-armless-toy.
Мне нужен был значок папки-домика в лаунчере.
Я открыл ~/.local/share/applications/nemo.desktop с помощью gedit, чтобы посмотреть, и нашел строку
icon=folder
(нет пути, нет расширения ???)
Я попробовал поискать в /usr/share/ для обычного значка наутилуса по умолчанию, который, по-видимому, назывался folder_home.png или .svg, Я не мог решить, какой именно. В разных папках была куча файлов с одинаковыми именами, поэтому в конце концов я просто изменил строку на
icon=folder_home
а после выхода из системы и возвращения в систему значок был изменен.