Я хочу масштабировать все изображения в данной папке до одинаковой ширины (но разной соответственно масштабируемой высоты). Как я могу сделать это с помощью инструмента на основе графического интерфейса или командной строки?
>Для получения бонусных баллов можно ли ограничить масштабирование изображений на основе их начальной ширины (то есть масштабировать только те изображения, которые имеют ширину x и / или ширину & lt; y)?
Это очень легко сделать с помощью imagemagick. Вы должны иметь возможность установить его в Центре программного обеспечения. Я бы предложил это для пакетной обработки изображений.
Пакетное изменение размера невероятно просто (я тестировал его с Ubuntu 11.10). Используйте следующую команду, чтобы изменить размер каждого файла .jpg до ширины 200 пикселей, сохраняя соотношение сторон:
$ convert '*.jpg[200x]' resized%03d.png
вы можете сохранить имя файла, используя опцию -set. Экс:
Это только поверхностное представление о силе imagemagick. Изменение размера можно настраивать бесконечно. Для более расширенного изменения размера вы должны использовать -resize вариант.
Вы можете ограничить изменение размера следующим образом сжимающийся:
Ответил и принял (и я использую ImageMagick), но для полноты картины... У меня есть нетехнический босс, который хотел простой просмотрщик с некоторыми базовыми инструментами, и это должен был быть графический интерфейс. Я решил на gThumb для него.
В миниатюре вы видите...
Выберите любые изображения, размер которых вы хотите изменить
>Запустите функцию изменения размера (щелкните значок гаечного ключа, чтобы изменить размер изображений..)
Введите новый размер, основанный на пикселях или процентах
Для партия изменение размера изображения Я просмотрел множество пакетов и, наконец, нашел один с удобным интерфейсом – беседующий. Как только вы обнаружите, что важные настройки несколько скрыты на прокручиваемой левой панели, все в порядке. Не уверен, что это соответствует всем вариантам использования OPs, но вам, возможно, не придется смотреть на причудливые интерфейсы imagemagick или phatch. Как ни странно, пакеты управления фотографиями, такие как digikam, f-spot, fotoxx или shotwell, похоже, не признают необходимость копирования / изменения размера пакетов изображений перед загрузкой в онлайн-сервисы, такие как photobucket или (gag) flickr. Эти службы хотят, чтобы мы что-то делали их путь только поэтому я не доверяю им в том, что касается резервного копирования оригиналов.