Как я могу масштабировать все изображения в папке до одинаковой ширины?

Я хочу масштабировать все изображения в данной папке до одинаковой ширины (но разной соответственно масштабируемой высоты). Как я могу сделать это с помощью инструмента на основе графического интерфейса или командной строки?

>Для получения бонусных баллов можно ли ограничить масштабирование изображений на основе их начальной ширины (то есть масштабировать только те изображения, которые имеют ширину x и / или ширину & lt; y)?

Это очень легко сделать с помощью imagemagick. Вы должны иметь возможность установить его в Центре программного обеспечения. Я бы предложил это для пакетной обработки изображений.

Пакетное изменение размера невероятно просто (я тестировал его с Ubuntu 11.10). Используйте следующую команду, чтобы изменить размер каждого файла .jpg до ширины 200 пикселей, сохраняя соотношение сторон:

$ convert '*.jpg[200x]' resized%03d.png

вы можете сохранить имя файла, используя опцию -set. Экс:

convert "images/*.jpg[250x]" -set filename:base "%[basename]" "images/new_folder/%[filename:base].jpg"

Если у вас есть больше файлов, которые вы должны использовать с помощью find

find /folder -iname '*.JPG' -exec convert \{} -verbose -set filename:base "%[basename]" -resize 1920x1080\> "/folder/images/%[filename:base].JPG" \;

Это только поверхностное представление о силе imagemagick. Изменение размера можно настраивать бесконечно. Для более расширенного изменения размера вы должны использовать -resize вариант.

Вы можете ограничить изменение размера следующим образом сжимающийся:

$ convert '*.jpg[300x>]' thumb-300-%03d.png

или увеличивающийся:

$ convert '*.jpg[300x<]' thumb-300-%03d.png

Взгляните на документация по геометрии чтобы увидеть больше вариантов.

Для графического интерфейса, Фэтч "один клик стоит тысячи фотографий" - лучшее решение для такой быстрой работы.Он уже находится в репозитории Ubuntu.

sudo apt-get install phatch
  1. Добавить масштаб и сохранить элемент
  2. Настройка параметров масштабирования/изменения размера
  3. Настройка параметров сохранения/вывода
  4. Бежать
  5. Установить папку ввода
  6. Щелчок партия для выполнения

enter image description hereenter image description here

Попробуйте это:

sudo apt-get install gimp-plugin-registry

Затем откройте Gimp и откройте пакетный плагин, найденный в Filters > Batch > Batch Process.

Выберите свои изображения в Input вкладку и определите операцию изменения размера в одноименном Resize вкладка.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Попробуй mogrify команда из инструментов ImageMagick.

• укажите путь для отделения выходных данных от оригиналов
  • укажите желаемую ширину или высоту миниатюры под примером ширины
  • таким образом, вы сохраняете исходное имя файла :-)

Пример:

$ mogrify -path small/ -auto-orient -thumbnail 300x *.jpg

Ответил и принял (и я использую ImageMagick), но для полноты картины... У меня есть нетехнический босс, который хотел простой просмотрщик с некоторыми базовыми инструментами, и это должен был быть графический интерфейс. Я решил на gThumb для него.

В миниатюре вы видите...

• Выберите любые изображения, размер которых вы хотите изменить
  • >Запустите функцию изменения размера (щелкните значок гаечного ключа, чтобы изменить размер изображений..)
  • Введите новый размер, основанный на пикселях или процентах
  • Выберите выходную папку, и все готово.

Вот как я это сделал с помощью уменьшение только больших изображений:

find . -iname \*.jpg -exec convert -verbose -quality 80 -resize 1600\> "{}" "FOO_FOLDER/{}" \;

Он будет соответствующим образом масштабировать высоту.

Чтобы использовать convert команду, вам необходимо установить Imagemagick через sudo apt-get install imagemagick.

Для Windows см.: Пакетный Скрипт Для Изменения Размера Изображений.

Для партия изменение размера изображения Я просмотрел множество пакетов и, наконец, нашел один с удобным интерфейсом – беседующий. Как только вы обнаружите, что важные настройки несколько скрыты на прокручиваемой левой панели, все в порядке.
Не уверен, что это соответствует всем вариантам использования OPs, но вам, возможно, не придется смотреть на причудливые интерфейсы imagemagick или phatch.
Как ни странно, пакеты управления фотографиями, такие как digikam, f-spot, fotoxx или shotwell, похоже, не признают необходимость копирования / изменения размера пакетов изображений перед загрузкой в онлайн-сервисы, такие как photobucket или (gag) flickr. Эти службы хотят, чтобы мы что-то делали их путь только поэтому я не доверяю им в том, что касается резервного копирования оригиналов.

avconv может сделать это с помощью CLI - См.: Libav documentation : avconv