Я установил PyCharm на свой совершенно новый ноутбук Ubuntu 13.10.
Чтобы запустить PyCharm, я обнаружил, что должен перейти в каталог, в котором находится pycharm, и выполнить его оттуда как таковой:
cd home/matt/software/pycharm/bin sh pycharm.sh
Я надеюсь, что это не требует слишком многого, но я хотел бы иметь возможность нажать на значок в панели запуска, чтобы запустить это приложение.
Я попытался щелкнуть правой кнопкой мыши значок PyCharm в панели запуска, когда приложение запущено, и выбрать "Заблокировать панель запуска", но это не работает (после закрепления, когда я пытаюсь запустить программное обеспечение таким образом, значок несколько раз очень неуклюже пульсирует и ничего не делает).
Ходили слухи, что небольшое приложение под названием Alacart может быть полезным, но я понятия не имею, как оно работает, и оно кажется бесполезным. Я не уверен, почему авторы дразнили нас кнопкой "Справка", если для нас нет файлов справки, написанных для просмотра.
Дальнейшая попытка включала в себя чтение страницы за страницей технической документации о том, как писать сценарии, которые каким-то образом помогут мне настроить свой опыт.
Как я могу настроить PyCharm для запуска из лаунчера???
"Самый чистый" метод, на мой взгляд, заключается в том, чтобы просто создать лаунчер в текстовом редакторе, который выглядит примерно так:
[Desktop Entry]Version=1.0Type=ApplicationName=PyCharmIcon=/opt/pycharm-2017.1.1/bin/pycharm.pngExec="/opt/pycharm-2017.1.1/bin/pycharm.sh" %fComment=The Drive to DevelopCategories=Development;IDE;Terminal=falseStartupWMClass=jetbrains-pycharm
Я полагаю, что этот был создан JetBrains, но вы можете ввести свой собственный. Затем сохраните его в /home /yourname /.local /share /applications /appname.desktop для запуска, привязанного к вашему собственному логину, или в / usr /share /applications /appname.desktop, если вы хотите, чтобы он применялся к другим пользователям вашей системы.
Очевидно, что после редактирования вы можете изменить значок и т.д. И вы можете перенести этот навык в другие приложения или задачи.
У меня была такая же проблема после "Создать запись на рабочем столе ...". Это то, что решило мою проблему: перейдите в папку bin PyCharm и добавьте следующую строку в начало pycharm.sh скрипт:
export JDK_HOME='your java home folder'
и сохраните файл. Теперь запустите запись запуска из Unity.
Предполагая, что Gnome WM по умолчанию, с открытым приложением PyCharm, щелкните правой кнопкой мыши на значке dock. Выберите опцию "Добавить в избранное".
В Ubuntu 18.0x: i. запустите pycharm, ii. щелкните правой кнопкой мыши значок pycharm на панели запуска, , iii. в выпадающем списке выберите “Добавить в избранное”.