Как я могу настроить PyCharm для запуска из лаунчера?

Я установил PyCharm на свой совершенно новый ноутбук Ubuntu 13.10.

Чтобы запустить PyCharm, я обнаружил, что должен перейти в каталог, в котором находится pycharm, и выполнить его оттуда как таковой:

cd home/matt/software/pycharm/bin sh pycharm.sh

Я надеюсь, что это не требует слишком многого, но я хотел бы иметь возможность нажать на значок в панели запуска, чтобы запустить это приложение.

Я попытался щелкнуть правой кнопкой мыши значок PyCharm в панели запуска, когда приложение запущено, и выбрать "Заблокировать панель запуска", но это не работает (после закрепления, когда я пытаюсь запустить программное обеспечение таким образом, значок несколько раз очень неуклюже пульсирует и ничего не делает).

Ходили слухи, что небольшое приложение под названием Alacart может быть полезным, но я понятия не имею, как оно работает, и оно кажется бесполезным. Я не уверен, почему авторы дразнили нас кнопкой "Справка", если для нас нет файлов справки, написанных для просмотра.

Дальнейшая попытка включала в себя чтение страницы за страницей технической документации о том, как писать сценарии, которые каким-то образом помогут мне настроить свой опыт.

Как я могу настроить PyCharm для запуска из лаунчера???

PyCharm может создать свой собственный значок запуска (но по умолчанию он не создается).

Все, что вам нужно сделать, это:

1. Запустите PyCharm.
  2. В меню Сервис выберите "Создать запись на рабочем столе..."
  3. Установите соответствующий флажок, если вы хотите использовать лаунчер для всех пользователей.
  4. Если вы выбрали "Создать запись для всех пользователей", вам будет предложено ввести пароль.
  5. Должен появиться зеленый пузырь сообщения, информирующий вас о том, что операция прошла успешно.
  6. Затем вы должны быть в состоянии найти PyCharm в Unity Dash или прикрепить его к лаунчеру.

Примечание: Возможно, вам потребуется перезагрузка системы, прежде чем он появится.

"Самый чистый" метод, на мой взгляд, заключается в том, чтобы просто создать лаунчер в текстовом редакторе, который выглядит примерно так:

[Desktop Entry]Version=1.0Type=ApplicationName=PyCharmIcon=/opt/pycharm-2017.1.1/bin/pycharm.pngExec="/opt/pycharm-2017.1.1/bin/pycharm.sh" %fComment=The Drive to DevelopCategories=Development;IDE;Terminal=falseStartupWMClass=jetbrains-pycharm

Я полагаю, что этот был создан JetBrains, но вы можете ввести свой собственный. Затем сохраните его в /home /yourname /.local /share /applications /appname.desktop для запуска, привязанного к вашему собственному логину, или в / usr /share /applications /appname.desktop, если вы хотите, чтобы он применялся к другим пользователям вашей системы.

Очевидно, что после редактирования вы можете изменить значок и т.д. И вы можете перенести этот навык в другие приложения или задачи.

У меня была такая же проблема после "Создать запись на рабочем столе ...". Это то, что решило мою проблему: перейдите в папку bin PyCharm и добавьте следующую строку в начало pycharm.sh скрипт:

export JDK_HOME='your java home folder'

и сохраните файл. Теперь запустите запись запуска из Unity.

В центре программного обеспечения доступна программа под названием "главное меню". Это позволяет вам создавать пусковые установки для любой команды.

Также вам нужно запустить cd и запуск как одна команда, подобная этой:

sh -c "cd /folder/to/go/to  && launch-command -options"

Нажмите кнопку Создать элементClick new item

Введите имя пусковой установки и команду, а также, возможно, изображениеEnter a name for the launcher and the command, and maybe a picture

Предполагая, что Gnome WM по умолчанию, с открытым приложением PyCharm, щелкните правой кнопкой мыши на значке dock. Выберите опцию "Добавить в избранное".

enter image description here

Кнопка “Заблокировать пусковую установку” работает на UBUNTU LTS 16.04, PyCharm 2018.2

В Ubuntu 18.0x: i. запустите pycharm, ii. щелкните правой кнопкой мыши значок pycharm на панели запуска, , iii. в выпадающем списке выберите “Добавить в избранное”.