Как я могу сбросить значение $PATH до значения по умолчанию в Ubuntu?

Я случайно сбросил все каталоги $PATH при попытке добавить новый в ~/.bashrc. Я открыл новое окно терминала во время редактирования, и теперь $PATH пусто. Я беспокоюсь, если я загружусь с другого диска, чтобы найти $PATH Я не смогу снова загрузиться на этот диск.

В принципе, каков результат по умолчанию для echo $PATH?

Ответ на ваш вопрос таков:

PATH=$(getconf PATH)

и работает в любой системе, совместимой с POSIX. Выбранный ответ - это правильный способ увеличить путь, не стирая ранее существовавший контент. Если вы используете bash, вы можете рассмотреть:

PATH+=:$mynewdir

Вы можете найти его в /etc/environment:

$ /usr/bin/cat /etc/environmentPATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"

Итак, просто исходите из него:

$ source /etc/environment $ echo $PATH/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games

Добавление :$PATH в конец строки экспорта устранило проблему, например export PATH=<directory to be added>:$PATH

Я добавляю эту строку к ~/.bash_rc файл вместо ~/.profile файл, чтобы я мог сразу увидеть эффект в новом терминале и по другим причинам, основанным на приведенной здесь информации: https://superuser.com/questions/176404/linux-bash-not-loading-profile-in-new-session

Для меня вывод по умолчанию echo $PATH перед добавлением нового каталога необходимо:

/usr/lib/lightdm/lightdm:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games

Путь по умолчанию - это

/home/_username_/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games 

Надеюсь, это поможет вам

Закомментируйте или исправьте эту строку экспорта, и вы должны быть готовы к работе.

Однако ~/.bashrc - неподходящее место для установки переменных окружения. Вместо этого вы должны сделать это в “~/.profile”.

Да, я понял это. ПУТЬ по-прежнему в порядке в другом окне терминала, которое было открыто перед новым, поэтому просто исправив строку экспорта, добавив :$PATH в конце, ПУТЬ восстановлен. И да, в ~/.profile есть код для “установки ПУТИ, чтобы он включал личную ячейку пользователя, если она существует”, т.е. $HOME/bin