Я пытаюсь подготовить все для установки нового рабочего стола с помощью нескольких инструкций командной строки.К сожалению, для установки языковых пакетов я не смог найти, как это сделать.
Я могу бежать
gnome-language-selector
Но, похоже, его нельзя использовать непосредственно в командной строке. Мне нужно продолжать с кликами...
Еще одна вещь, которую можно было бы сделать, - это сделать эти клики и узнать, какие пакеты были установлены, и прочитать изменения в /etc /environment и /etc /default /locale (и другие / etc /... файл?) но список пакетов, вероятно, отличается в зависимости от установленных пакетов (Firefox, Thunderbird, LibreOffice, Gnome, ...)
Есть ли для этого какой-нибудь инструмент? Например, скажем :
gnome-language-selector --install fr
или пакет, который имеет все необходимые зависимости :
Во-первых, вам нужно отредактировать файл locale.gen.
sudo vim /etc/locale.gen
Затем найдите нужный вам языковой пакет и удалите отметку комментария, например, если я хочу установить zh_CN.GBK GBK zh_CN.UTF8, я просто удаляю символ # в этих строках, в качестве альтернативы вы также можете добавить свои строки непосредственно в файл.Наконец, беги:
sudo locale-gen
Это самый простой способ, который я нашел в Интернете.
Чтобы добавить французский язык в Ubuntu с помощью Центра программного обеспечения:
Цитируется оттуда:
Этот метапакет зависит от всех пакетов, которые обеспечивают поддержку приложений на родном языке. (например, средства проверки орфографии, словари, языковые пакеты OpenOffice и Mozilla и т.д.).
Если вы также хотите, чтобы ваши приложения и рабочий стол были переведены, пожалуйста, дополнительно установите language-pack-fr.
Таким образом, у него может не быть языка для определенных программ.
Чтобы добавить язык в Ubuntu с помощью командной строки:
Просто нажмите Ctrl+Alt+T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, выполните приведенные ниже команды.