Как я могу установить терминал по умолчанию, используемый в Unity?

Как я могу установить терминал по умолчанию, используемый в Unity?

Я хотел бы использовать Ctrl+Alt+T горячая клавиша для запуска терминала, отличного от терминала по умолчанию. Терминал по умолчанию - gnome-terminal.

Где я могу изменить значение терминала по умолчанию?

Для версии 12.04 и новее

gconf теперь он устарел - http://en.wikipedia.org/wiki/GConf - и gsettings может быть использован вместо него.

gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec 'terminal'

Где терминал это команда, которую вы бы использовали, чтобы открыть его из терминала.

<предварительный><код>обновление sudo-альтернативы --конфигурация x-терминала-эмулятор

Только в Ubuntu 11.10 или более ранней версии! Более новые версии см. в разделе ЛукаБ отвечай!

Откройте терминал (например, gnome-terminal)

Выполните следующую команду:

gconftool --type string --set /desktop/gnome/applications/terminal/exec <YOUR-TERMINAL>

напр.:

gconftool --type string --set /desktop/gnome/applications/terminal/exec terminator

Готово :).

Чтобы изменить ярлык, а не по умолчанию termainal,

1. поиск клавиатуры
  2. перейдите к ярлыкам и пользовательским ярлыкам
  3. нажмите знак плюс, чтобы добавить новый ярлык (в данном случае terminator).
  4. когда вам скажут, что сочетание клавиш ctrl+alt+t уже используется, нажмите "переназначить".

search for keyboardadd new shortcutreasign

Попробуйте изменить параметр x-terminal-emulator через приложение "Конфигуратор альтернатив".

для ubuntu вы можете использовать приведенную ниже команду:

sudo update-alternatives --config x-terminal-emulator

В нем будут перечислены все установленные вами опции терминала, а затем вы сможете выбрать (по номеру) тот, который вам нужен.

Чтобы настроить терминал по умолчанию в gnome, вам необходимо установить dconf-tools (sudo apt-get install dconf-tools).

После этого вы можете использовать gsettings чтобы установить свой любимый эмулятор терминала.

Допустим, ваш любимый эмулятор терминала - это termite.

Установите его с помощью sudo apt-get install termite

После этого введите эту команду

gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec termite

С termite не принимает никаких аргументов (или принимает, зависит от того, что вы с ним делаете, вы можете установить их таким образом) используйте это, чтобы установить пустые или установить exec-args для нужного вам терминала

gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec-arg ""

После этого termite будет вашим эмулятором терминала по умолчанию.

Попробуй

sudo update-alternatives --config x-terminal-emulator

Система альтернатив обновлениям - это особенность Debian, но Gnome работает во многих других дистрибутивах, поэтому у него есть свой собственный способ определения предпочтительных приложений.

Вы можете установить терминал по умолчанию с помощью утилиты gnome-default-applications-properties, также доступный через gnome-control-center как Предпочтительные области применения.

В качестве альтернативы вы можете установить раздел реестра gconf /desktop/gnome/applications/terminal/exec.

Однако не гарантируется, что все приложения, предоставляемые Gnome, такие как nautilus, будут соблюдать этот параметр или, скорее, использовать свои собственные настройки.

Это работало в Ubuntu 13.10

gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec terminator

Если вы перейдете к сочетаниям клавиш, вы заметите в разделе запуска, что Ctrl + Alt +T привязаны к действию "Запустить терминал". Я еще не тестировал его, но вы можете создать пользовательский ярлык для вашего предпочтительного терминала и вместо этого привязать этот ярлык к нему.