Как я могу установить XFCE вместе с Unity?

Я хотел бы иметь возможность установить XFCE для работы вместе с unity, чтобы при запуске я мог выбрать, какой DE я использую, не нарушая никаких функций любого из DE.

После этого: Xubuntu 14.04 Надежный Тар: классическая красота

Примечание: не устанавливайте Nautilus в Xubuntu! Это приведет к системным конфликтам.

Я не хочу влиять ни на ОДНУ из функций в Unity, т.Е. Я хочу иметь возможность использовать их взаимозаменяемо, поэтому я не могу следовать некоторым предложениям просто очистить все старые вещи, поскольку это означало бы, что использование Unity будет изменено.

Могу ли я установить Unity в стороне с помощью XFCE и переключать их по своему усмотрению? Возможно ли это в 12.04?

Между XFCE и Unity нет конфликтов, и Nautilus отлично работает на Xubuntu 12.04 и 12.10.

Если вы хотите установить XFCE в Ubuntu, установите либо xubuntu-desktop (для XFCE + брендинг Xubuntu + все приложения по умолчанию Xubuntu), либо просто xfce сам по себе, если вы не хотите в итоге получить два набора приложений по умолчанию.

sudo apt-get install xubuntu-desktop

или

sudo apt-get install xfce4

Кроме того - и я подчеркиваю, что это основано только на моем личном опыте работы на одном ноутбуке - я обнаружил, что Xubuntu загружается и запускается намного быстрее, чем Ubuntu, независимо от того, установлен Unity или нет. Основываясь на этом опыте, я всегда предпочитаю устанавливать Unity на Xubuntu вместо XFCE на Ubuntu, если мне нужна ОС с обеими средами рабочего стола. Возможно, вы захотите повторить то же самое при следующей переустановке операционной системы и посмотреть, заметите ли вы какие-либо улучшения производительности.

Просто установите xubuntu-desktop и это должно сработать :). Это не должно ничему противоречить (никогда не делало для меня).