Как я могу выделить или прокомментировать PDF-файлы?

В настоящее время мне нужно выделить определенные разделы в PDF-файлах или добавить аннотации (комментарии / примечания). Эти изменения необходимо будет сохранить.

Какие инструменты существуют для этого в Ubuntu?

Они читали поддерживает аннотации в формате PDF.

Чтобы сохранить выделение/аннотации непосредственно в PDF-документе, выберите Файл > Сохранить как... и создайте новый PDF-файл, который будет содержать ваши правки.

Как редактировать в Okular

Вы можете выбрать Инструменты и отзывы чтобы получить другие варианты, такие как добавление

• всплывающие заметки
  • встроенные заметки
  • рисование линий от руки
  • хайлайтер
  • печать

Редактировать: Чернильный пейзаж поддерживает редактирование PDF (по одной странице за раз), и большинство людей, похоже, не знают об этом, поэтому я добавляю это в ответ.

Недавно появилась новая версия Считыватель Foxit выпущен для Linux. Он имеет поддержку выделения и аннотирования. Он имеет больше возможностей для аннотаций, чем Okular, включая встроенные заметки с прозрачным фоном, рисование различных форм и т.д.

Как установить Foxit Reader в Ubuntu, объясняется в этом ответе AskUbuntu: Установите FoxitReader

На самом деле, ни одно из этих решений не работает и вполовину так хорошо, как что-либо в Windows или Mac OS. Mendeley поддерживает только желтую подсветку, а импорт PDF-файлов в Inkscape или OpenOffice довольно неудобен, если вы хотите прочитать статью и просто сделать несколько заметок.

К счастью, есть несколько бесплатных программ просмотра pdf для Windows, которые безупречно работают с wine (если вы считаете wine слишком сложным, используйте PlayOnLinux - отличный интерфейс для настройки wine). Одним из лучших из этих зрителей является Просмотрщик PDF-XChange с помощью программного обеспечения для отслеживания. Существует бесплатная версия, которая поставляется с множеством функций аннотаций, сохранения сеанса и т.д. Хватай его здесь:

http://www.tracker-software.com/product/downloads

И посмотрите на этот скриншот:

http://www.tracker-software.com/image/Viewer1%28684%29_300x0.jpg

Я действительно хотел бы, чтобы существовала работающая альтернатива Linux с открытым исходным кодом (xournal хорош, но слишком ограничен). Но на данный момент я доволен использованием вина.

xournal есть также некоторое программное обеспечение, которое вы используете для этой задачи.

Будущая версия Evince будет поддерживать аннотации и выделение в формате PDF.Здесь вы можете увидеть видеозапись первой частичной реализации, сделанный Карлосом Гарсией Кампосом

Если вы хотите попробовать, я думаю, вам нужно иметь по крайней мере evince 2.32 и перекомпилировать последнюю версию Попплер клонирование из репозитория git:

git clone git://git.freedesktop.org/git/poppler/poppler

Здесь ошибка панели запуска об этой отсутствующей функции в evince (poppler, упакованный для Maverick, недостаточно обновлен).

21 апреля 2011 - ОбновлениеEvince в Natty теперь поддерживает аннотации по умолчанию (без выделения).Показатель в Natty равен 2,32, poppler - 0,16,4.

Обновление от 08 Марта 2017 года Evince в Ubuntu 16.04 поддерживает подсветку.

То проявление пакет, который встроен в Ubuntu и называется Document Viewer, может добавлять аннотации к PDF-файлам.

Evince 3.18.2 из репозиториев Ubuntu 16.04 по умолчанию поддерживает выделение аннотаций и перемещение значков аннотаций в другое положение на странице.

Если у вас нет видимой боковой панели в левой части окна открытого документа, нажмите Смотреть -> Боковое стекло или нажмите F9 чтобы сделать боковую панель видимой. В верхней части этой боковой панели находится выпадающее меню с такими опциями, как Эскизы, Индекс и Аннотацияs (некоторые из которых могут быть затемнены для некоторых документов).

Чтобы создать аннотацию

1. Выбрать Аннотации из выпадающего меню. Теперь вы должны увидеть Список и Добавь вкладки в выпадающем меню.

enter image description here

В Ubuntu 16.04 и более поздних версиях щелкните значок панели инструментов, который выглядит как блокнот. Под панелью инструментов появится новая панель инструментов с двумя значками для добавления текстовых аннотаций и добавления выделенных аннотаций.

1. Выберите нужный Добавь вкладка.

2. Нажмите на значок, чтобы добавить аннотацию.

В Ubuntu 16.04 и более поздних версиях значок для добавления текстовой аннотации выглядит как лист бумаги с + в правом верхнем углу (отмечен диагональной желтой стрелкой на скриншоте ниже), а значок для добавления аннотации выделения выглядит как лист бумаги с тремя черными блоками на нем.

1. Щелкните на том месте в окне документа, куда вы хотели бы добавить аннотацию, предпочтительно на пустом месте, где аннотация не будет охватывать ничего другого в документе. Ваш аннотация откроется окно.

2. Введите свой текст в окно аннотации. Вы можете изменить размер заметки, щелкнув и удерживая левую кнопку мыши на одном из нижних углов заметки и перемещая ее по кругу.

3. Закройте заметку, нажав на крестик в верхнем углу заметки. Возможно, вам придется навести курсор мыши на крестик, чтобы сделать его видимым.

4. Когда вы хотите перейти к аннотации, нажмите на ее значок. Если вы не видите значков аннотаций, разверните маленькие черные стрелки слева от номеров страниц на боковой панели, чтобы показать их. Значок текстовой аннотации выглядит как лист бумаги с карандашом поверх него в Ubuntu 14.04, а в Ubuntu 16.04 он выглядит как карандаш. Значок выделения аннотации выглядит как лист бумаги в Ubuntu 16.04.

5. Когда вы закроете документ, вас спросят, хотите ли вы сохранить внесенные в него изменения.

Чтобы создать изюминку

Пакет evince snap делает функцию выделения текста доступной для всех поддерживаемых в настоящее время версий Ubuntu, в противном случае пакет evince apt версии 18.04 и более поздних версий также имеет функцию выделения текста.

1. Нажмите на значок карандаша в левом верхнем углу. В некоторых версиях Evince вместо значка карандаша в верхнем левом углу есть маленький значок записной книжки.

2. Нажмите на Выделите текст кнопка в левом верхнем углу.

3. Выделите какой-нибудь текст с помощью мыши, и он будет выделен.

4. Когда вы закроете документ, вас спросят, хотите ли вы сохранить внесенные в него изменения.

Функцию выделения evince также можно получить в Ubuntu 16.04, установив пакет evince snap:

sudo snap install evince  sudo snap install gnome-3-28-1804  sudo snap connect evince:gnome-3-28-1804 gnome-3-28-1804

-------------- РЕДАКТИРОВАТЬ Март 2018 --------------

Использовав несколько редакторов для просмотра PDF-файлов, и спустя 6 лет (!) задавая этот вопрос, я остановился на двух разных инструментах для разных целей:

• Рабочий стол Менделея это отличный справочник менеджеров, и он безупречно работает в большинстве версий Ubuntu. Он идеально подходит для статей и академического письма и поддерживает синхронизацию заметок и основных моментов.

• Evince (или Средство просмотра документов), программа просмотра PDF по умолчанию начиная с Ubuntu 18.04 также поддерживает выделение и аннотации. Чтобы отобразить строку меню аннотаций, необходимо нажать на красный кружок (см. Ниже). Появятся параметры аннотации, и вы можете комментировать или выделять, как показано в синем круге на изображении ниже.

Annotations on Evince Document Viewer

--------------------------------------------------------

Для меня лучшим решением было PDF X-Средство просмотра изменений.

Он просто устанавливается и безупречно работает под управлением Wine. (Источник)

Единственная проблема заключается в том, что иногда при быстрой прокрутке над текстом появляются пробелы, которые исчезают при щелчке или выборе строки в документе.

В меню редактирования в разделе Настройки \ Производительность \ Использование потоков есть опция: "Использовать синхронный режим рендеринга страницы", которая предотвращает появление этих пробелов в моем.

Существует пакет под названием pdfправить который может это сделать.

Средство просмотра PDF-файлов в Менделей позволяет выделять и комментировать PDF-файлы. Чтобы сохранить изменения, вам необходимо File > Export PDF with Annotations.

Однако Mendeley не имеет открытого исходного кода, и это вынуждает вас использовать учетную запись... Но в остальном функциональность превосходна.

Вы можете скачать с здесь.

Теперь вы действительно можете экспортировать аннотации в PDF-файлы в Okular (до недавнего времени это было невозможно).: http://docs.kde.org/stable/en/kdegraphics/okular/annotations.html

Похоже, что Okular должен быть построен с Poppler, по крайней мере, версии 0.20. Он работает с Ubuntu 13.04.

** ** ОБНОВЛЕНИЕ ** **: Встроенный Foxit Reader теперь позволяет выделять PDF Software Free Download | Foxit Software

Только что попробовал pdfedit, уродливый графический интерфейс, никаких инструментов выделения. Это не то, чего я хотел. _ (если вы уверены, дайте мне инструкции о том, как это сделать с помощью этого pdfedit)_

Я тоже попробовал это сделать. У него есть такие инструменты на панели инструментов над текстом, но это сработало не так, как ожидалось: когда я попытался выделить текст в pdf-файле, который я создал с помощью LibreOffice, область над текстом стала выделенной… Но вместо сохранения подсветка также видна, например, с помощью Evince, хотя и в неправильном месте. → На самом деле это не решение.

Вы смотрели PDF edit от USC?

Документы Google. Я знаю, поначалу это звучит как отговорка, но это работает, и это определенно будет кроссплатформенным. Вы даже можете загрузить результат в формате PDF, содержащий сделанные вами аннотации

В случае, если люди, читающие этот вопрос, ищут только способ чтения аннотаций, я могу порекомендовать открыть pdf-файл с помощью ** Firefox **.

• Evince* в комплекте с Ubuntu 16.04 поддерживает аннотации и выделение желтым маркером. Я скопировал файл в OS X, и аннотации сохраняются. Кроме того, я могу удалить выделенный текст из evince в приложении предварительный просмотр OS X. Мне нравится эта функция, моя единственная жалоба заключается в том, что, когда я выделяю текст и затем щелкаю по нему одним щелчком мыши, evince вызывает поле вставить комментарий для этого выделенного блока. Такое поведение раздражает; возможно, требование двойного щелчка помогло бы. Нажатие escape также не закрывает текстовое поле, поэтому мне приходится делать это вручную с помощью мыши.