Как ядро Linux справляется с отслеживанием уязвимостей безопасности CVE?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема, связанная с тем, как ядро Linux отслеживает и обрабатывает проблемы безопасности CVE. Нашел интересную статью и обсуждение на эту тему: ссылка на статью и комментарии на форуме. Может кто-то объяснить, как это работает на практике? Особенно интересует, как сами разработчики ядра или системные администраторы оценивают новые уязвимости и какие меры предпринимаются для их исправления. Буду благодарен за помощь и рекомендации!

Слушай, я тут пытался разобраться, как ядро Linux отслеживает уязвимости безопасности типа CVE, но, блин, не получилось толком вникнуть. Поначалу думал, что все будет просто: почитаю, гляну видео и все пойму. Но как пошел углубляться, так вообще запутался.

Сначала нашел кучу инфы на разных форумах и блогах, но там такой технический жаргон, что я еле осилил. Попытался понять, как именно ядро реагирует на эти CVE, как уязвимости фиксируют и обновляют, но все равно как-то размазанно — одни слова, а сути нет. Короче, как будто зашёл в тупик. :man_facepalming:

Где-то слышал, что есть какие-то инструменты для мониторинга уязвимостей, но как их использовать и внедрить в свою практику — вот тут я и запутался. К тому же, везде написано про патчи и обновления, но как этого всего добиться в конкретных дистрибутивах Linux — тут я вообще потерялся.

Но потом наткнулся на курсики на yodo.im. Там реально полезные материалы, которые помогут разобраться не только с уязвимостями, но и с тем, как правильно работать с ядром Linux в целом. Я решил попробовать пройти пару уроков, и, знаешь, стало потихоньку проясняться. :bulb:

Короче, если ты тоже хочешь разобраться, зацени курсы, там реально много полезного!